今年もやって来ました
はこだてビール!
いつもの
「社長のよく飲むビール」
&6月のビアフェス東京に
出品していた
「函館コーヒースタウト」
※「社長~」は、
先日、都内で飲んだ時に感じた
バランスの悪さ&
とがった酸味もなく、
いつも通りのモルティーさ☆
※「スタウト」は、
アラビカ種!?を用いた、
強烈な香り/味わい!
水出しのアイスコーヒーに
ビール感をプラスしたような、
限りなくコーヒーなビール★
→香り高く&すっきりで、
これからの季節に最適!
→バターとメープルシロップ
たっぷりのホットケーキにも
合いそう!
【付記】
ビールのレシピを担当されている
責任者さんにお話を伺うと、
「函館コーヒースタウト」は
地元・はこだての食材との
コラボレーションビール第2弾!
北海道で最も歴史のある
珈琲屋さん「函館美鈴珈琲」と
共同開発☆
※第3弾、七飯町のりんごを使用
「アップルエール」も開栓中~
→シードルを意識した、
優しい酸味が心地よい逸品!
まるで、
ベルジャンホワイトのりんご版☆
地元の食材と共に生きる
すてきなクラフトビール、
応援します!!
はこだてビール!
いつもの
「社長のよく飲むビール」
&6月のビアフェス東京に
出品していた
「函館コーヒースタウト」
※「社長~」は、
先日、都内で飲んだ時に感じた
バランスの悪さ&
とがった酸味もなく、
いつも通りのモルティーさ☆
※「スタウト」は、
アラビカ種!?を用いた、
強烈な香り/味わい!
水出しのアイスコーヒーに
ビール感をプラスしたような、
限りなくコーヒーなビール★
→香り高く&すっきりで、
これからの季節に最適!
→バターとメープルシロップ
たっぷりのホットケーキにも
合いそう!
【付記】
ビールのレシピを担当されている
責任者さんにお話を伺うと、
「函館コーヒースタウト」は
地元・はこだての食材との
コラボレーションビール第2弾!
北海道で最も歴史のある
珈琲屋さん「函館美鈴珈琲」と
共同開発☆
※第3弾、七飯町のりんごを使用
「アップルエール」も開栓中~
→シードルを意識した、
優しい酸味が心地よい逸品!
まるで、
ベルジャンホワイトのりんご版☆
地元の食材と共に生きる
すてきなクラフトビール、
応援します!!