うんま~~~い!!
前夜からお腹を空かせて
期待を膨らませて食べる
お蕎麦の旨いこと。
@そばよし、日本橋
先日の投稿よろしく、
「きのこ蕎麦」に「わかめ」を
トッピングしたところ、
完璧な一品に!
(この690円は価値大きいなぁ)
そばよしさん、
素敵な逸品、ありがとうございます!!
【本】
最近、オフラインな生活を
取り戻しつつある中、
夢中になって読め進めた2冊の本。
※『餃子とフレンチ』の筆者
林總さん、ストーリーテリング
めちゃめちゃ巧いなぁー!
「会計」という専門分野について、
豊かな人間ドラマを通して
平易に、かつ、おもしろく描きます。
※学校での各種テキストにこそ、
こういう、地に足のついた
エンターテインメント性の高い本を
活用してほしいものですね!
【付記】
「そばよし」の
日本橋周辺で散歩していたら、
な、な、なんと、
東京のど真ん中に
どぶろくの醸造所を発見しましたー!!
ほえ~!
(いずれ探検に繰り出したい
と思います)
さて、お昼休憩も終わり、
午後からの業務です♪
(きのこ&わかめ蕎麦の
余韻に浸りながら・・・)
#日本橋グルメ #そばよし
#きのこ #わかめ #無化調 #そば
#soba #mashroom #seawood
#washoku #Sobayoshi
前夜からお腹を空かせて
期待を膨らませて食べる
お蕎麦の旨いこと。
@そばよし、日本橋
先日の投稿よろしく、
「きのこ蕎麦」に「わかめ」を
トッピングしたところ、
完璧な一品に!
(この690円は価値大きいなぁ)
そばよしさん、
素敵な逸品、ありがとうございます!!
【本】
最近、オフラインな生活を
取り戻しつつある中、
夢中になって読め進めた2冊の本。
※『餃子とフレンチ』の筆者
林總さん、ストーリーテリング
めちゃめちゃ巧いなぁー!
「会計」という専門分野について、
豊かな人間ドラマを通して
平易に、かつ、おもしろく描きます。
※学校での各種テキストにこそ、
こういう、地に足のついた
エンターテインメント性の高い本を
活用してほしいものですね!
【付記】
「そばよし」の
日本橋周辺で散歩していたら、
な、な、なんと、
東京のど真ん中に
どぶろくの醸造所を発見しましたー!!
ほえ~!
(いずれ探検に繰り出したい
と思います)
さて、お昼休憩も終わり、
午後からの業務です♪
(きのこ&わかめ蕎麦の
余韻に浸りながら・・・)
#日本橋グルメ #そばよし
#きのこ #わかめ #無化調 #そば
#soba #mashroom #seawood
#washoku #Sobayoshi