通いたくなるレストラン / Ideal restaurant

2020-07-10 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
よし!
経費の精算/諸々の連絡/荷解き
など、業務完了~!!

今から書くぞー!!

※写真は、出張の〆を飾る
 "おいしいプラス"@東京駅の
「鶏つくねと彩り野菜+ごはん」


※閉店近くなので20%オフ!

食べ過ぎの今日は、グッと我慢して、
明日の朝ごはんに☆

【お師匠さんへ】
昨年、東京駅でのお別れ際に
買っていただいた、
同店の「彩り豊かな懐石弁当」


暴飲暴食の夜だったので、
そのまま冷蔵庫に寝かせて
翌朝、食べた時の感動!!

・・・今でも覚えています★

※3年ほど前に戻れるのなら!!
 「青山えさき」行きたいなぁ
(初めてタイムマシンが恋しいかも☆)

これは!「八ヶ岳えさき」に
呼ばれているのか??笑
(※ご一緒してくださる方、
  大募集中です☆)

【付記】
名古屋では、
素敵な食の出会いがたくさん!

素敵なお姉様と近々、
東京で最も!?ホットなお店に
伺う予定です☆

そして、ミシュラン(3ツ星)の
舞台裏エピソードを
こっそり教えてくださった大先輩!!

またお会いしたいなぁ~

・・・今回の出会いを通じて、
思いを深めたのは、

本当の食いしん坊は、きっと、
MやGをはじめ、"他の誰か"の
評価基準なんてどーでもいい。

僕が想う、
「素晴らしいお店」の定義その1は、
その地域に根ざしていること。

それは、
客層やお客さんの振る舞いに
しっかりと反映されます。

・居心地の良さ
・分け隔てのないサービス
・まっとうな価格

※「優れた素材を使うこと」
 「シェフの豊かな
  経験・技術・センス」は、
 もちろん大・大・大前提デス!

料理のその先にあるもの、
それを、個々人に合わせて
地道に提供し続けている、

そんなレストランに僕は通いたい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どえりゃあ!名古屋 / Nagoya | トップ | AkitaHam @名古屋 / Metzgerm... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事