この頃、
スーパーマーケットの
りんごが高いなぁー!
※毎日、1個すりおろして
ヨーグルトと一緒に食べたい
僕としては、
普通のスーパーで
1個200円だと、
けっこうビビってしまう。苦笑
【なぜ??】
某スーパーのりんごコーナーで
素敵なポップを発見!!
なるほどー、道理で
南半球などの輸入りんごが
幅を利かせているわけだ!
※米国産も然り、
海外のりんごは小さくて
甘みよりも酸味が勝る印象。
シードル(サイダー)とか
加工用には良さそう!
【大人買い】
都内のいろんなスーパーの
りんごコーナーを冒険した結果、
これなら(冷蔵庫の不要な 苦笑)
冬の間にお世話になっていた
青森のネットショップに頼もう!!
※3kg(10個前後)だと
あんまりお得じゃないなぁ。
→思い切って
5kg箱をポチったところ、
23個も入っていました!! 笑
うん、
1日1個で、23日間。
~会社の冷蔵庫に入るのは、
せいぜい5~6個くらいなので、
頑張って食べなくちゃ!! 笑
【家庭用/訳あり】
ところで、りんごには
5つのランクがあり、
1.特選
2.家庭用
3.家庭用/訳あり
4.訳あり
5.加工用
目立った外傷ゼロが「特選」、
ほとんど目立たない「家庭用」、
目立つケド生食可「同/訳あり」
目立ちまくり「訳あり」
生食は・・・「加工用」
今回も、
そこそこのクオリティを求めて
「家庭用/訳あり」をチョイス。
・・・しかし、
23個中、まともなのは9個。
残りは、なかなか目立ちますw
そんなわけで、
選別されて僕の元に届いた
りんごたちを、
最適な状態でいただくため、
さらに、選別します!
→1軍、2軍、3軍、、
【特製!りんごヨーグルト】
さて、ドラフト会議も
無事に終えたので、
お気に入りの
ただけん特製!りんごヨーグルトを
作りましょう!!
【準備するもの】
最初は、シンプルに
りんご&ヨーグルトだったのですが、
あれもこれも一緒に摂取しよう!
と張り切っているうちに、
ずいぶん進化してしまいました。照
1.バオバブ
2.粉末ヨーグルト
(22種類の乳酸菌&ビフィズス菌!!)
3.チアシード
4.カスピ海ヨーグルト
5.りんご
【手順】
1.バオバブ&粉末ヨーグルト、IN
2.(乾いて清潔なままのスプーンで)
水に浸したチアシード、IN
3.ヨーグルトも豪快に IN
※よく混ぜて液状に
4.りんごをする!
※1個分!!
5.全体をよーく混ぜる
6.完成!!
※なんだかビジュアルが・・・苦笑
そうなんです!!
チアシードさん、栄養価は
抜群だけどルックスが...(笑)
【実食】
お味も・・・チアシードさん、
栄養価は抜群だけど...笑
※余談※
りんご切れの時は、
100%のゆず果汁なんかも
サッパリしていい感じ☆
以上、
腸活/菌活を巡る冒険でした!!
【付記】
美味しいりんごを食べていると、
米国の絶品クラフトサイダーが
恋しくなりました☆
#りんご #林檎 #リンゴ #apple
#りんごヨーグルト
#バオバブ #粉末ヨーグルト
#チアシード #腸活 #菌活
スーパーマーケットの
りんごが高いなぁー!
※毎日、1個すりおろして
ヨーグルトと一緒に食べたい
僕としては、
普通のスーパーで
1個200円だと、
けっこうビビってしまう。苦笑
【なぜ??】
某スーパーのりんごコーナーで
素敵なポップを発見!!
なるほどー、道理で
南半球などの輸入りんごが
幅を利かせているわけだ!
※米国産も然り、
海外のりんごは小さくて
甘みよりも酸味が勝る印象。
シードル(サイダー)とか
加工用には良さそう!
【大人買い】
都内のいろんなスーパーの
りんごコーナーを冒険した結果、
これなら(冷蔵庫の不要な 苦笑)
冬の間にお世話になっていた
青森のネットショップに頼もう!!
※3kg(10個前後)だと
あんまりお得じゃないなぁ。
→思い切って
5kg箱をポチったところ、
23個も入っていました!! 笑
うん、
1日1個で、23日間。
~会社の冷蔵庫に入るのは、
せいぜい5~6個くらいなので、
頑張って食べなくちゃ!! 笑
【家庭用/訳あり】
ところで、りんごには
5つのランクがあり、
1.特選
2.家庭用
3.家庭用/訳あり
4.訳あり
5.加工用
目立った外傷ゼロが「特選」、
ほとんど目立たない「家庭用」、
目立つケド生食可「同/訳あり」
目立ちまくり「訳あり」
生食は・・・「加工用」
今回も、
そこそこのクオリティを求めて
「家庭用/訳あり」をチョイス。
・・・しかし、
23個中、まともなのは9個。
残りは、なかなか目立ちますw
そんなわけで、
選別されて僕の元に届いた
りんごたちを、
最適な状態でいただくため、
さらに、選別します!
→1軍、2軍、3軍、、
【特製!りんごヨーグルト】
さて、ドラフト会議も
無事に終えたので、
お気に入りの
ただけん特製!りんごヨーグルトを
作りましょう!!
【準備するもの】
最初は、シンプルに
りんご&ヨーグルトだったのですが、
あれもこれも一緒に摂取しよう!
と張り切っているうちに、
ずいぶん進化してしまいました。照
1.バオバブ
2.粉末ヨーグルト
(22種類の乳酸菌&ビフィズス菌!!)
3.チアシード
4.カスピ海ヨーグルト
5.りんご
【手順】
1.バオバブ&粉末ヨーグルト、IN
2.(乾いて清潔なままのスプーンで)
水に浸したチアシード、IN
3.ヨーグルトも豪快に IN
※よく混ぜて液状に
4.りんごをする!
※1個分!!
5.全体をよーく混ぜる
6.完成!!
※なんだかビジュアルが・・・苦笑
そうなんです!!
チアシードさん、栄養価は
抜群だけどルックスが...(笑)
【実食】
お味も・・・チアシードさん、
栄養価は抜群だけど...笑
※余談※
りんご切れの時は、
100%のゆず果汁なんかも
サッパリしていい感じ☆
以上、
腸活/菌活を巡る冒険でした!!
【付記】
美味しいりんごを食べていると、
米国の絶品クラフトサイダーが
恋しくなりました☆
#りんご #林檎 #リンゴ #apple
#りんごヨーグルト
#バオバブ #粉末ヨーグルト
#チアシード #腸活 #菌活