真鯛&オリーブサーモン / Red sea bream & Olive salmon

2022-05-28 | 女将さんの魚ランチ
本日の女将さん魚ランチは、
・釣り!真鯛の照焼(千葉)
・オリーブサーモン腹身の西京焼

いやぁ、良い天気ですね!!

~帯広空港から街中へ~

洗濯物はよく乾き、
心も体もスカーっとします☆
~平和な日常に感謝!! ~


※あっ、先日の
 お気に入りの「海」の写真は、
 アジュール竹芝の13階より♪


・・・・・・・・

話が脱線しました!苦笑

・本日の小鉢


突然の暑さで、ちょっと弱った体に
エスカベッシュの「甘酢」
染みるなぁ~★

・真鯛の照焼


う~ん、
大好きな魚の1つなのですが、

一番美味しくいただけるのは、
お刺身かな!?
(贅沢ゴメンナサイ!! 苦笑)

・オリーブサーモン腹身の西京焼


これは反則!!
オリーブの上品な香りをまとう
絶品な腹身&西京焼き☆

上質な"西京"は、美味しい魚&肉を
さらに美味しくしてくれる
魔法使いですね!

週末のお昼時に、
慣れ親しんだ女将さんの
ごはん&お話でまったり。

僕の精神安定剤☆

~自分の家族ってものも
 きっと悪くないんだろうなぁ。

昔は、50歳まで生きて
元気なうちに寿命を全うできたら!

・・・なんて考えていただのですが、
歳を取ると、世の中も/考え方も
変化するものですね!!

あるいは、それが歳を重ねることの
魅力なのかも☆

ご馳走様です!
~女将さん、これからも
 よろしくお願いします★


#真鯛 #千葉 #照焼
#オリーブサーモン #香川 #小豆島
#Redseabream #Olivesalmon
#魚定食 #焼き魚

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月のりんご / An apple in ... | トップ | 電子レンジで牡蠣★ / Oyster  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

女将さんの魚ランチ」カテゴリの最新記事