![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/68/bcfd325b8536f35b9ca53092318ac913.jpg)
ただけんです(^^*)
祝日の昨日は、
やさしい「雑穀ヴァイツェン」を
求めて、
埼玉県比企郡小川町の
麦雑穀工房マイクロブルワリー☆
当日のメニューは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d5/2275d6206b684373704e0e4b712c8f5e.jpg)
1杯目は、お目当ての
「雑穀ヴァイツェン」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bc/60b7ecf2de06bef8aa10362734e4a073.jpg)
続いて、第2のお目当て
「山桃ヴァイツェン」
飲んでびっくり、ベリー系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8e/49f486db27c80d2817bf74698bbd4195.jpg)
350円のびっくり価格で
楽しめるハイクオリティな
おつまみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/cd/74ab674453de98b838277da61d8285a4.jpg)
その1、
季節の野菜・自家漬けピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/28/b276936812ff9bbc469adad662875a27.jpg)
その2、
ブルワーグリーンサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/03/c318047e29e6d8bbfa7887e258693815.jpg)
その3、
自然力野菜プレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cf/62cf2d2bedc12f83f25925b428506841.jpg)
野菜、どんだけ
足りてないんじゃい!!笑
さぁ、ビールへ戻ります。
「シーズナルエール」
(※ペールエール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/09/bf1b0b9fedba036a6937a87827526d52.jpg)
その4、
「アーチャン」のウインナーを
挟みつつ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/89/b8196363899e6bd6fb20789a9a3baca0.jpg)
〆のビールは、
「ヴルール・ルージュ」
(ハーブ&スパイスエール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/58/28d6441b08f9cbdfd5d5b485b6268106.jpg)
ビールについて、
僕は、あーだこーだ言いません。
このお店の魅力は、
100%に近い原材料の自給体制と
和やかな「社交場」。
当日はCOEDOビールのイベントが
あったらしく、
川越から流れてきたお客さんが
ちらほら。
胸に抽選会!?参加賞の
缶バッジをつけているお姉様も。
経営者、鈴木さん夫妻の
気さくなお人柄が一番の魅力☆
(さかづきブルーイングと同じく)
お客さん同士の会話が自然に弾む
ところがスゴイ!!
たとえば、開催中の
「ビアフェス横浜」について、
「10年くらい前までは行ったけど
受賞ビールを飲んで、えっ!?と
ガッカリしたのでご無沙汰…」
「伊勢角屋さん、今回も
IBC最多受賞はスゴイけど、
一般の方が楽しみに訪れる
ビアフェス本番に出展しない。
鈴木社長は、審査員として
参加してるのに、ね~」
そんな辛辣な声も。
いやはや、
一般消費者さんは率直です。
そんな中、ただけん
「じつは、審査員やりました」
と、切り出すKY。苦笑
ここは、ビアギーク同士が
ざっくばらんに話し合える
すんごい(貴重な)場所☆
ちなみに、ただけん、
某お客さんが主催!?する
11月の小川町での
麦まき&麦刈りのイベントに
立候補!
ビール生産者の立場を
理解したいです☆
※飲んでビービー言うだけの
(ネガティブな)批評家は、
残念すぎるもの。
そんなこんなで、
たらふく食べて飲んでも
3,000円ちょっと。
&お客さん同士の
和やかなトークセッション。
日本を代表するブルーパブ、
埼玉県比企郡小川町の
麦雑穀工房マイクロブルワリー。
以上、ただけんでした(^^*)
祝日の昨日は、
やさしい「雑穀ヴァイツェン」を
求めて、
埼玉県比企郡小川町の
麦雑穀工房マイクロブルワリー☆
当日のメニューは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d5/2275d6206b684373704e0e4b712c8f5e.jpg)
1杯目は、お目当ての
「雑穀ヴァイツェン」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/bc/60b7ecf2de06bef8aa10362734e4a073.jpg)
続いて、第2のお目当て
「山桃ヴァイツェン」
飲んでびっくり、ベリー系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8e/49f486db27c80d2817bf74698bbd4195.jpg)
350円のびっくり価格で
楽しめるハイクオリティな
おつまみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/cd/74ab674453de98b838277da61d8285a4.jpg)
その1、
季節の野菜・自家漬けピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/28/b276936812ff9bbc469adad662875a27.jpg)
その2、
ブルワーグリーンサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/03/c318047e29e6d8bbfa7887e258693815.jpg)
その3、
自然力野菜プレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cf/62cf2d2bedc12f83f25925b428506841.jpg)
野菜、どんだけ
足りてないんじゃい!!笑
さぁ、ビールへ戻ります。
「シーズナルエール」
(※ペールエール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/09/bf1b0b9fedba036a6937a87827526d52.jpg)
その4、
「アーチャン」のウインナーを
挟みつつ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/89/b8196363899e6bd6fb20789a9a3baca0.jpg)
〆のビールは、
「ヴルール・ルージュ」
(ハーブ&スパイスエール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/58/28d6441b08f9cbdfd5d5b485b6268106.jpg)
ビールについて、
僕は、あーだこーだ言いません。
このお店の魅力は、
100%に近い原材料の自給体制と
和やかな「社交場」。
当日はCOEDOビールのイベントが
あったらしく、
川越から流れてきたお客さんが
ちらほら。
胸に抽選会!?参加賞の
缶バッジをつけているお姉様も。
経営者、鈴木さん夫妻の
気さくなお人柄が一番の魅力☆
(さかづきブルーイングと同じく)
お客さん同士の会話が自然に弾む
ところがスゴイ!!
たとえば、開催中の
「ビアフェス横浜」について、
「10年くらい前までは行ったけど
受賞ビールを飲んで、えっ!?と
ガッカリしたのでご無沙汰…」
「伊勢角屋さん、今回も
IBC最多受賞はスゴイけど、
一般の方が楽しみに訪れる
ビアフェス本番に出展しない。
鈴木社長は、審査員として
参加してるのに、ね~」
そんな辛辣な声も。
いやはや、
一般消費者さんは率直です。
そんな中、ただけん
「じつは、審査員やりました」
と、切り出すKY。苦笑
ここは、ビアギーク同士が
ざっくばらんに話し合える
すんごい(貴重な)場所☆
ちなみに、ただけん、
某お客さんが主催!?する
11月の小川町での
麦まき&麦刈りのイベントに
立候補!
ビール生産者の立場を
理解したいです☆
※飲んでビービー言うだけの
(ネガティブな)批評家は、
残念すぎるもの。
そんなこんなで、
たらふく食べて飲んでも
3,000円ちょっと。
&お客さん同士の
和やかなトークセッション。
日本を代表するブルーパブ、
埼玉県比企郡小川町の
麦雑穀工房マイクロブルワリー。
以上、ただけんでした(^^*)