文句なし、
ただけん的「三ツ星」です☆
~写真集~
・到着
いらっしゃいました!
・入店
お洒落ですね♪
・1日10食限定
「山里コース」(2,400円)
お椀もオープン!
~料理のご紹介~
・そば豆腐の揚げ出し
これは絶品☆
→メイン料理ですね!!
・うどと葉玉ねぎのサラダ
うわぁ、素材の魅力を
めいっぱい引き出します♪
・むきたけの煮物
心休まる一品。
(温かさが染みます☆)
・しもつかれ
初めての味覚。
→組み合わせ/調理の妙。
(天才、降臨です♪)
・ゆり根の梅味噌和え
&柚子黄金煮
「ゆり根」
思わず頬がほころびます☆
「柚子」
まるで花火のように
豊かな香りが爆発!!
・漬物
いいですね~!
(もう、どの料理も
クオリティ高過ぎる~)
天才かっ!!笑
続いて、お蕎麦タ~イム★
・両端の十割そば&更科そば
ズームアップ!!
いやぁ、十割そばの旨いこと!
鮮烈な香り&キリッとした佇まい。
(辛口のつゆも、いいなぁ☆)
※ただけん的、大満足は、
十割そばをそのまま啜り、
その後に、つゆも一口♪
このあとの「デザート」までが
コースなのですが、もう1品、
いただきましょう!!
・釜揚げそば(※十割そば)
~温かいつゆで~
※薬味は、
柚子胡椒&(甘めの)沢庵。
新しい~!!
「釜揚げそば」は、十割そばが
風味/旨味豊かなので、
まるで「そばがき」みたい!
そして、再び
「山里コース」に戻り、
・デザート
な、なんと「もちゼリー」
~金柑のコンポート!?~
新食感☆
(柚子に続き)金柑も
香り&果肉感、大爆発!!
※デザートまで
食べ手に上質な驚きを
くださるなんて、
どんなモンスターだっ!! 笑
【御礼】
頭のてっぺんから爪先まで
細胞レベルで大満足なご馳走、
そして、女将さんの
控えめで素敵なサービスに
大感謝です。
※料理人さん、
最後までフロアに顔を出されず
裏方に徹するカッコ良さ!
これだけ満足させていただける
(ベーシックな)コース料理を、
このお値段でいただけるなんて・・・
季節ごとに訪れたい名店です♪
最後に、至福のひと時を
ご一緒してくださる大先輩さまに
心より大感謝です☆
#山里料理とそば #ほし
#那須グルメ #十割そば #蕎麦
#蕎麦好きな人とつながりたい
#Hoshi #soba #Tochigi #Nasu
ただけん的「三ツ星」です☆
~写真集~
・到着
いらっしゃいました!
・入店
お洒落ですね♪
・1日10食限定
「山里コース」(2,400円)
お椀もオープン!
~料理のご紹介~
・そば豆腐の揚げ出し
これは絶品☆
→メイン料理ですね!!
・うどと葉玉ねぎのサラダ
うわぁ、素材の魅力を
めいっぱい引き出します♪
・むきたけの煮物
心休まる一品。
(温かさが染みます☆)
・しもつかれ
初めての味覚。
→組み合わせ/調理の妙。
(天才、降臨です♪)
・ゆり根の梅味噌和え
&柚子黄金煮
「ゆり根」
思わず頬がほころびます☆
「柚子」
まるで花火のように
豊かな香りが爆発!!
・漬物
いいですね~!
(もう、どの料理も
クオリティ高過ぎる~)
天才かっ!!笑
続いて、お蕎麦タ~イム★
・両端の十割そば&更科そば
ズームアップ!!
いやぁ、十割そばの旨いこと!
鮮烈な香り&キリッとした佇まい。
(辛口のつゆも、いいなぁ☆)
※ただけん的、大満足は、
十割そばをそのまま啜り、
その後に、つゆも一口♪
このあとの「デザート」までが
コースなのですが、もう1品、
いただきましょう!!
・釜揚げそば(※十割そば)
~温かいつゆで~
※薬味は、
柚子胡椒&(甘めの)沢庵。
新しい~!!
「釜揚げそば」は、十割そばが
風味/旨味豊かなので、
まるで「そばがき」みたい!
そして、再び
「山里コース」に戻り、
・デザート
な、なんと「もちゼリー」
~金柑のコンポート!?~
新食感☆
(柚子に続き)金柑も
香り&果肉感、大爆発!!
※デザートまで
食べ手に上質な驚きを
くださるなんて、
どんなモンスターだっ!! 笑
【御礼】
頭のてっぺんから爪先まで
細胞レベルで大満足なご馳走、
そして、女将さんの
控えめで素敵なサービスに
大感謝です。
※料理人さん、
最後までフロアに顔を出されず
裏方に徹するカッコ良さ!
これだけ満足させていただける
(ベーシックな)コース料理を、
このお値段でいただけるなんて・・・
季節ごとに訪れたい名店です♪
最後に、至福のひと時を
ご一緒してくださる大先輩さまに
心より大感謝です☆
#山里料理とそば #ほし
#那須グルメ #十割そば #蕎麦
#蕎麦好きな人とつながりたい
#Hoshi #soba #Tochigi #Nasu