名古屋まで来たので・・・
もちろん、このお店にも!
いつものルーチン、
セルフサービスの玄米茶で
スタート♪
とーーーっても
お腹を空かせてきたので
ワクワクも、お腹の鳴る音も
止まりません!笑
いただくのは、もちろん、
"ひやかけ"の大盛600g
んん~、これこれ!!
ダイビングしたくなる
絶品のつゆ☆
(大将に言ったら笑われました)
ぷはぁーーー
噛むほどに小麦の旨みが
口いっぱいに広がる麺との
相性も完璧♪
最後の一滴まで完飲!!
(幸せ~)
続いて、
温かい"かけ"を200gの小盛で♪
まるで母親の胎内での
遠い記憶が思い出されるような...
じんわりと
包み込まれるような優しさに
ホっとします☆
・・・北風と太陽、
あるいは、水風呂とサウナ、
まったく対照的な2杯だけど、
この2杯をいただくことで
最高の物語が完成します★
・旨み溢れる"冷かけうどん"
・とっても優しい"温かけうどん"
特に、"冷かけ"は、
2021年2月に初めて訪ねて以来、
感激が止まらない至高の逸品♪
どのくらい好きかというと、
人生の最期を迎える時に
最期の1杯に選ぶことができたなら
もう、言うことなし!! 笑
・麺の旨み、食感
・シンプルかつ奥深いつゆ
・素敵な接客
すべての要素が
完璧に調和している奇跡☆
※事情により、
現在は夜の営業をお休み
していますが、
早く状況が良くなり、
大将に大好きなうどんを目一杯
振る舞ってほしいですね♪
【感謝】
2021年2月の初報から7回目、
いつも、わくわくドキドキ
させてくれる大将、
至福のひと時を
ありがとうございます!!
(ご馳走さまです★)
~ご参考~
前回、2024年2月のレポート。
(今回は・・・セットで訪れる
ラ・サリーブさんは断念!! 苦笑)
#うどん #専門店 #馳走
#豊橋グルメ #無化調
#udon #Toyohashi #chisou
#JapaneseCuisine #washoku
もちろん、このお店にも!
いつものルーチン、
セルフサービスの玄米茶で
スタート♪
とーーーっても
お腹を空かせてきたので
ワクワクも、お腹の鳴る音も
止まりません!笑
いただくのは、もちろん、
"ひやかけ"の大盛600g
んん~、これこれ!!
ダイビングしたくなる
絶品のつゆ☆
(大将に言ったら笑われました)
ぷはぁーーー
噛むほどに小麦の旨みが
口いっぱいに広がる麺との
相性も完璧♪
最後の一滴まで完飲!!
(幸せ~)
続いて、
温かい"かけ"を200gの小盛で♪
まるで母親の胎内での
遠い記憶が思い出されるような...
じんわりと
包み込まれるような優しさに
ホっとします☆
・・・北風と太陽、
あるいは、水風呂とサウナ、
まったく対照的な2杯だけど、
この2杯をいただくことで
最高の物語が完成します★
・旨み溢れる"冷かけうどん"
・とっても優しい"温かけうどん"
特に、"冷かけ"は、
2021年2月に初めて訪ねて以来、
感激が止まらない至高の逸品♪
どのくらい好きかというと、
人生の最期を迎える時に
最期の1杯に選ぶことができたなら
もう、言うことなし!! 笑
・麺の旨み、食感
・シンプルかつ奥深いつゆ
・素敵な接客
すべての要素が
完璧に調和している奇跡☆
※事情により、
現在は夜の営業をお休み
していますが、
早く状況が良くなり、
大将に大好きなうどんを目一杯
振る舞ってほしいですね♪
【感謝】
2021年2月の初報から7回目、
いつも、わくわくドキドキ
させてくれる大将、
至福のひと時を
ありがとうございます!!
(ご馳走さまです★)
~ご参考~
前回、2024年2月のレポート。
(今回は・・・セットで訪れる
ラ・サリーブさんは断念!! 苦笑)
#うどん #専門店 #馳走
#豊橋グルメ #無化調
#udon #Toyohashi #chisou
#JapaneseCuisine #washoku