【書き直し】朝そば!! / Raw Seaweed SOBA vol:3

2022-03-14 | 日本料理 / Washoku
昨夜、
『そばよし@日本橋』さんの
Twitterで、

週明けに
「生わかめそば」第2段
やりますよー!の告知☆


キターッ!!

確実に食べたいー!
(仕事に支障なく&
 行列に並ぶことなく!! 笑)

※お昼頃に
 売り切れてしまうのです!! 涙


どうすれば??

・・・あっ!
朝、7:30オープンなので、
会社行く前に行こう!!

そんなわけで、本日、
1杯の「生わかめ&生のりそば」
のだけために、早起きしました。笑


・・・季節限定の、
ご馳走のためならば★

・早起きも何のその!
・たとえ、火の中&水の中!
・長距離の移動だって!

(ちょっと言い過ぎたカナ!? 笑)

ご馳走様です!!

【付記】
わかめの"茎"が、
この1週間でしっかり逞しく!!


(来週には、極太に!?)

【付記②】
海藻/魚介、大好きなワタクシ、
夕食には、いつもの
「アカモク(ぎばさ)」も★


※前回の、秋田のお店の商品
 ガバーっと値上がりしてしまい、
 宮城のお店のモノに変更!!

実食。

~香り/粘り/気品など、
 食べている間&食べ終えた時の
 満足度を"総合評価"すると、

(ジップ付なのも含めて)
旧・秋田の商品が◎ですね!!

・・・どうしよう、
まだ、30個近くあるゾ!笑


・・・・・・・・

以上、
早朝から「生わかめ&生のり」
&定番の「アカモク」、

"海藻をめぐる冒険"でした★

(さすがの僕も、大満足!!
 明日の海藻は、ちょっと
 自粛しよう・・・かな!?笑)


#そばよし #日本橋
#生わかめ #生のり #無化調
#アカモク #ぎばさ
#Nihonbashi #Sobayoshi #natural

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子持ち赤ガレイ&関さば / F... | トップ | 冷凍「ビリヤニ」/ Frozen Bi... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事