レストランに警戒される!! / A reservation

2020-07-31 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
ただけん、
レストランに警戒される!!

この1ヶ月間、
ずっと気になっていた
イタリアンレストランに

予約の電話をしました。

・1名
・直近で
・お店さんのご都合の良い日程で

上記をお伝えすると、
電話に出られた
(おそらく)スタッフの女性さんより、

「どなたかのご紹介ですか?」
「どのようにお知りになりました?」

超警戒アラーム作動!!苦笑

(きちんと説明させていただいた後)
・・・いったん、電話を保留。

電話口の向こうで
お店の方と、ご相談いただき、
無事、予約と相成りました!

【写真】
「コー(=マルベック)」の概念が
くつがえる1本!

Nicolas Renard "Leo 2015"
/ ニコラ・ルナール「レオ」




仏・ロワール
無農薬、低収穫、
亜硫酸塩完全無添加。

~インポーター資料より~
畑でもセラーでも、
徹底して電磁波の影響を退け、
ゆえに洞窟のセラーには
徹底的に金属製品を排除し、
電灯さえも低電圧のものに交換。
さらに自社畑では、針金による
電磁波の影響を退けるため、
パリサージュも行わない。

→まったくもって、
 ナチュラル(=自然)なワイン
 ですね!!

※お師匠さんにお裾分けいただいた
 先日の「シュナン」(=LuLu 2015)
 も、とっても素敵でした★

#Nicolas #Renard #Leo 2015 #LuLu
#ニコラ #ルナール #レオ #リュリュ
#RACINES #ラシーヌ
#初めて電話する時にはいつも震える(笑)
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