丸香のうどん / Maruka,UDON

2020-02-08 | 日本料理 / Washoku
何度となく
書いてきたような!?気がする
丸香@神保町。

「東日本ベスト」という
呼び声が高く、だけど、

僕的には、いろんな面で
「そんなに(言うほど)凄い??」
代表格なお店(でした)。

さて、ひさしぶりに訪ね、
「かけ2種(温&冷)」
をいただきます。

飛び抜けて美味しいわけではなく
接客も無骨なのだけど
1杯の完成度&コスパ、横綱級!!

(抜群の安定感)

※上記2杯は「おかわり」扱いで
 100円引きとなりました。笑

じつは、さっそく次回は
『打ち込み』なるスペシャリテを
食べてみたいと妄想中・・・

※この日は丸香さん最大のネック
「接客」も(休憩時間が迫るから!?)
びっくりするくらい完璧!

(温かい)1杯目のかけうどんを
食べ終えた、まさにその瞬間に、
2杯目の(冷)かけうどんが登場!!


接客が丁寧な丸香さんは、
「丸香さんじゃない!?」
(そんな違和感も!苦笑)

※先日、ご紹介させていただいた
 お客様より可愛い娘さんたちの
「パクパク写真」が届きました~!

いいな!と想うお店が
大切な方にも満足していただける
しあわせ☆


そんなお客様と
来週は大阪へ行って参ります!

・・・・・・・・

【わくドキ、リスト】
日本の地ビール業界の
今後の指標となるであろう
ブルワリーさんを訪ねる!

大阪といえば!
「食い倒れツアー」笑

そして、もちろん本業の取材。

※皆様、大阪のアノ店コノ店、
 ぜひぜひ教えてくださいまし!!
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