ビアフェス東京 2017④ / Beer Fes Tokyo 2017 vol:4

2017-06-04 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
まだまだ続きます。

7位から11位まで、
一気にどうぞ!

【85点】
・シメイ ※樽生!!※
「ブルー/グランドリザーブ」
(65.ベルジャン修道院エール)

【同、85点】
・アンカー ※樽生!!※
「スチーム」
(46-B カリフォルニアコモン)

→なお、輸入元の三井食品では、
 昨年から試験的に、スチーム
 (+リバティエール!?)の
 樽生の提供もスタート!
 ・・・今年は各100樽を予定。

【83点】
・Heart&Beer日本海倶楽部
「奥能登ビール RED ALE」
(90.アメリカン・アンバー)

【同、83点】
・エールスミス
「オールド・ナムスカル」
(81-A 米国バーレイワイン)

★わー!!
 「バーレイワイン」は、
 米国と英国で2種類あるんだ!
 なお、大きな違いとして、
 「色」英国の方が濃い。
 「ホップの香り」米国が強い。
 「ホップの苦味」同上。

【80点】
・オラホビール
「ビエール・ド・雷電
 極め仕込みビール 春雷」
(56.セゾン)

もう1つ、

【同、80点】
・伊勢角屋麦酒
「スタウト」
(83.ドライスタウト)

つづく。
(※次回レポート⑤で総括します)
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