タイトルが長くて、すみません!笑
ま、まさか釧路で、
素敵なナチュラルワイン
(それも二番通り酒店さんの逸品!!)
のみならず、
ワインに合う絶品のアテの数々
+店主さんとの楽しすぎる会話を
楽しめるなんて!
店名が、もう僕のストライクゾーン
ど真ん中な、表紙写真のお店さんへ、
意を決して突撃して良かったぁ!笑
ワインは、
赤/白/ロゼ/オレンジ/泡、
「どれになさいます?」
わお!
この時点で興奮しちゃいます!
※ご提供いただいたのは、
Julien Peyras "Rose Boheme 2021"
/ ジュリアン・ペイラス
「ローズ・ボエム 2021」
開け立て(=最初の1杯)から、
チャーミングなアセロラドリンク
的な、親しみ易いキャラクター
&抑制の効いた大人のテイスト。
2杯目、3杯目と進めば、
ミディアムフルで
旨味の豊かな味わいとともに、
仏・ラングドックらしからぬ!?
懐の深い/滋味深い味わいが
飲み手を魅了します♪
※ブドウ品種は、
グルナッシュ/コルドン・ドゥーブル
/シラー/ギュイヨ。
ふだん、南仏のワインを
好んでいただかない僕も、
メロメロです(笑)
(再掲)
お通し的に出していただいた
アテの中の自家製「いちじくバター」
が絶品すぎる~!!
サラミも、生ハムも、パンも、
驚くほどハイクオリティー!
さらに、ご厚意でいただいた
パンと同じつくり手さんの
シュトーレンも、なんだコレ!!笑
ここまでで驚いてはいけません。
お店の名物料理
「厚岸の牡蠣&あさりの酒蒸し」
(※釧路の地酒使用)
からの、
simple is the bestな
リゾット☆
素材の魅力を極々シンプルに
かつ最大限に引き立てる料理と、
ワインが共鳴します♪
美味しかったなぁ。
そして、お話が楽しすぎます!
店主のKさん!!
ひとりきりでお店を開拓して
こんなに良く喋り、楽しい時間は
初めてかも!
とってもご馳走様です。
明日も楽しみです!!笑
#釧路グルメ
#道東ローカル食材研究と地酒ナチュールワインの店
#ファミリー
#自然派ワイン #二番通り酒店
#JulienPeyras #RoseBoheme
#ジュリアンペイラス
#Kushiro #naturalwine
ま、まさか釧路で、
素敵なナチュラルワイン
(それも二番通り酒店さんの逸品!!)
のみならず、
ワインに合う絶品のアテの数々
+店主さんとの楽しすぎる会話を
楽しめるなんて!
店名が、もう僕のストライクゾーン
ど真ん中な、表紙写真のお店さんへ、
意を決して突撃して良かったぁ!笑
ワインは、
赤/白/ロゼ/オレンジ/泡、
「どれになさいます?」
わお!
この時点で興奮しちゃいます!
※ご提供いただいたのは、
Julien Peyras "Rose Boheme 2021"
/ ジュリアン・ペイラス
「ローズ・ボエム 2021」
開け立て(=最初の1杯)から、
チャーミングなアセロラドリンク
的な、親しみ易いキャラクター
&抑制の効いた大人のテイスト。
2杯目、3杯目と進めば、
ミディアムフルで
旨味の豊かな味わいとともに、
仏・ラングドックらしからぬ!?
懐の深い/滋味深い味わいが
飲み手を魅了します♪
※ブドウ品種は、
グルナッシュ/コルドン・ドゥーブル
/シラー/ギュイヨ。
ふだん、南仏のワインを
好んでいただかない僕も、
メロメロです(笑)
(再掲)
お通し的に出していただいた
アテの中の自家製「いちじくバター」
が絶品すぎる~!!
サラミも、生ハムも、パンも、
驚くほどハイクオリティー!
さらに、ご厚意でいただいた
パンと同じつくり手さんの
シュトーレンも、なんだコレ!!笑
ここまでで驚いてはいけません。
お店の名物料理
「厚岸の牡蠣&あさりの酒蒸し」
(※釧路の地酒使用)
からの、
simple is the bestな
リゾット☆
素材の魅力を極々シンプルに
かつ最大限に引き立てる料理と、
ワインが共鳴します♪
美味しかったなぁ。
そして、お話が楽しすぎます!
店主のKさん!!
ひとりきりでお店を開拓して
こんなに良く喋り、楽しい時間は
初めてかも!
とってもご馳走様です。
明日も楽しみです!!笑
#釧路グルメ
#道東ローカル食材研究と地酒ナチュールワインの店
#ファミリー
#自然派ワイン #二番通り酒店
#JulienPeyras #RoseBoheme
#ジュリアンペイラス
#Kushiro #naturalwine