
本日のスペシャルは、
・黒ムツの照焼(長崎)
・金華サーモン腹身焼(宮城)
グリルに顔を近づけ、
真剣な眼差しで
火入れ具合を確認される女将さん。
目と耳で
焼き加減をチェックしているものと
ばかり想っていた。
ところが、お訊きすると、
"匂い(=鼻)"とのこと。
だから、調理中は
(コロナ渦でも)マスクを
外すことができない。
・・・女将さんの秘密、
聞いちゃった☆
ご馳走様です!
最高の素材&火入れ、
そして大きな大きな愛情★
※小鉢には、
初物のピュアホワイトも!
夏ですね!!
(北海道はまだまだ涼しいケド。笑)
・黒ムツの照焼(長崎)
・金華サーモン腹身焼(宮城)
グリルに顔を近づけ、
真剣な眼差しで
火入れ具合を確認される女将さん。
目と耳で
焼き加減をチェックしているものと
ばかり想っていた。
ところが、お訊きすると、
"匂い(=鼻)"とのこと。
だから、調理中は
(コロナ渦でも)マスクを
外すことができない。
・・・女将さんの秘密、
聞いちゃった☆
ご馳走様です!
最高の素材&火入れ、
そして大きな大きな愛情★
※小鉢には、
初物のピュアホワイトも!
夏ですね!!
(北海道はまだまだ涼しいケド。笑)
