女将さんの秘密 / How to grill fish

2020-06-28 | 女将さんの魚ランチ
本日のスペシャルは、
・黒ムツの照焼(長崎)
・金華サーモン腹身焼(宮城)

グリルに顔を近づけ、
真剣な眼差しで
火入れ具合を確認される女将さん。

目と耳で
焼き加減をチェックしているものと
ばかり想っていた。

ところが、お訊きすると、
"匂い(=鼻)"とのこと。

だから、調理中は
(コロナ渦でも)マスクを
外すことができない。

・・・女将さんの秘密、
聞いちゃった☆

ご馳走様です!

最高の素材&火入れ、
そして大きな大きな愛情★

※小鉢には、
 初物のピュアホワイトも!
 夏ですね!!
(北海道はまだまだ涼しいケド。笑)
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