「日本橋~五反田」散歩 / Nihonbashi & Gotanda

2021-12-10 | 日本料理 / Washoku
「今日も今日とて」
→使ってみたかった!笑

ブランチは、
毎日14:00には売り切れてしまう
という

「きのこそば」を求めて
今日も、そばよし@日本橋へ!


安定のクオリティ☆
(あと何回食べれるかな??)


食後の運動も兼ねて
日本橋駅の方面へ、
てくてく歩きます。

おおーっ、日本橋郵便局が
発祥の地なのですね!


向かいには、
風情のある日本橋ダイヤビル


※建物に興味を持ち、調べてみたら、
 おもしろい歴史が! 
「新しいビルと古いビルを共存」

こういう、
自分の興味あるものを調べて始まる
学び、とっても好きです☆

続いて、
午後から浅草線で五反田へ。

取材を終えて・・・
いつもの「信濃屋」へ。


こちらは、焼き鳥ではなく、
2年くらい前!?にできた
鶏だしスープ&惣菜のお店なのです。


お目当ては、
「レンコンの挟み焼き」


※ちょっと科学調味料っぽい!?
 違和感も感じるケド、
 いいんです、至高の一品。

この他にも、初めて見つけた
「カブのそぼろ餡かけ!?」や、


カレー好きの心をわし掴みする、
社長直伝!!、なる「信濃屋カレー」
も、いただきましょう!


さすがは、鶏肉屋さん!
つくね(!!)をはじめ、
鶏肉&野菜ゴロゴロで大満足☆


以上、気ままに
「日本橋~五反田」散歩でした!

(ご馳走様です☆)


#そばよし #日本橋
#信濃屋プラス #五反田
#日本橋郵便局 #日本橋ダイヤビル
#今日も今日とて
#Nihonbashi #Gotanda #食べ歩き

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