史上2番目!?に、微妙な珍味
「からすみチーズ」
ラベルに描かれる
(長崎産の)原料&コンセプトに
とっても共感します。
僕は、海に囲まれ、坂道が多く、
グラバー庭園があり、
異国情緒の豊かな、長崎県を
47都道府県ランキングで
1位を争うくらい応援しています。
しかし!諸々を考慮しても、
この、からすみ&クリームチーズ
の組み合わせは、微妙なのです...
からすみが(微妙に)辛くなる
からすみが(微妙に)苦くなる
からすみが(微妙に)渋くなる
※本来、クリームチーズは、
「いぶりがっこ」や「酒粕」など
いろんな食材と仲良しな、
めっちゃイイ奴で、いわば、
"乳製品界のジェントルマン"!
(なんだか、こーへー君みたい。笑)
そんな、こーへー君、もとい、
“クリームチーズの神話”を
守るべく、
いざ、僕は究極の
「からすみチーズ」を探す旅へ!
【付記】
写真3,4枚目は、
師匠のご厚意でお譲りいただいた
クリームチーズ史上、
最っ高に旨い「酒粕漬け」(3年熟成★)
まだまだ続きます、
ただけんの「味覚の冒険」
「からすみチーズ」
ラベルに描かれる
(長崎産の)原料&コンセプトに
とっても共感します。
僕は、海に囲まれ、坂道が多く、
グラバー庭園があり、
異国情緒の豊かな、長崎県を
47都道府県ランキングで
1位を争うくらい応援しています。
しかし!諸々を考慮しても、
この、からすみ&クリームチーズ
の組み合わせは、微妙なのです...
からすみが(微妙に)辛くなる
からすみが(微妙に)苦くなる
からすみが(微妙に)渋くなる
※本来、クリームチーズは、
「いぶりがっこ」や「酒粕」など
いろんな食材と仲良しな、
めっちゃイイ奴で、いわば、
"乳製品界のジェントルマン"!
(なんだか、こーへー君みたい。笑)
そんな、こーへー君、もとい、
“クリームチーズの神話”を
守るべく、
いざ、僕は究極の
「からすみチーズ」を探す旅へ!
【付記】
写真3,4枚目は、
師匠のご厚意でお譲りいただいた
クリームチーズ史上、
最っ高に旨い「酒粕漬け」(3年熟成★)
まだまだ続きます、
ただけんの「味覚の冒険」