黄金アジ&伊奈サバ / Mackerels

2021-10-02 | 女将さんの魚ランチ
うんまーーーい!

本日の女将さん
おまかせ魚ランチは、

・伊奈サバの素揚げ(※初!!)
・黄金アジのお造り

「伊奈サバ」は、
噛みしめるほど絶妙な
旨みがこぼれます。


絶妙な旨み!?

おそらく、シンプルな「焼き」だと
魚そのものの"上品な旨み"を
楽しめます。

そうではなく
丸ごと揚げることで、

皮や骨周りの"カリカリ"が
パンチ力のあるアクセントとなり、
魚ぜんぶが、旨みの塊に☆

"上品さ"と
"濃い~力強さ"が
相互に押し寄せてくるので、

次のひと口へ
箸が止まらなくなる!

・・・素材と格闘し、
その魅力を最大限に活かし切る
プロの技術ですね★

・・・・・・

2品目は、今期ラスト!
「黄金アジのお造り」


ふわぁ~、
瑞々しくピュアでいて
脂がノリノリ、という

なんたる矛盾!!笑

改めて、
「黄金アジ」凄いなぁ!!

【最後に】
本日のメニューは、
まさかの"ダブル青魚"でしたが、

魚を愛し、
魚に愛される女将さんの
目利き&調理で、

とんでもないご馳走に☆

女将さん、
いつもありがとうございます!!



#黄金アジ #千葉
#伊奈サバ #長崎 #対馬
#魚定食 #mackerel
#Aji #Saba #washoku

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