初体験!
「グルクン」の素揚げをいただいた
翌日の女将さんランチは・・・
"おまかせ"で、
・シマアジのお造り(千葉!!)
・子持ちヒラメの煮付け(青森)
【シマアジ】
「長崎??」女将さんに尋ねると、
まさかの「千葉産」!!
温暖化の影響!?ですね!
(釣った漁師さんが一番ビックリ!!笑)
旨みが濃いっ!!
爽やかな薬味がいい仕事してます☆
【ヒラメ】
カッコイイ~!!
カワイイ「真子」も発見!!
(煮付けの真子、最高ですっ♪)
※寒~い時期の
「子持ちカレイ」の煮付け、
大好物なのですが、
春にいただく、
贅沢な「ヒラメの煮付け」も
美味しうございます☆
・・・・・・・・
この日は、
開店の11時から12時まで
お客さんは僕一人だったので、
女将さんを独占っ!(照)
・愛情たっぷりのご馳走
・楽しいお話
いつもありがとうございます★
#シマアジ #WhiteTrevally #千葉
#ヒラメ # BastardHalibut #青森
#魚定食 #日本料理 #washoku
#JapaneseCuisine
「グルクン」の素揚げをいただいた
翌日の女将さんランチは・・・
"おまかせ"で、
・シマアジのお造り(千葉!!)
・子持ちヒラメの煮付け(青森)
【シマアジ】
「長崎??」女将さんに尋ねると、
まさかの「千葉産」!!
温暖化の影響!?ですね!
(釣った漁師さんが一番ビックリ!!笑)
旨みが濃いっ!!
爽やかな薬味がいい仕事してます☆
【ヒラメ】
カッコイイ~!!
カワイイ「真子」も発見!!
(煮付けの真子、最高ですっ♪)
※寒~い時期の
「子持ちカレイ」の煮付け、
大好物なのですが、
春にいただく、
贅沢な「ヒラメの煮付け」も
美味しうございます☆
・・・・・・・・
この日は、
開店の11時から12時まで
お客さんは僕一人だったので、
女将さんを独占っ!(照)
・愛情たっぷりのご馳走
・楽しいお話
いつもありがとうございます★
#シマアジ #WhiteTrevally #千葉
#ヒラメ # BastardHalibut #青森
#魚定食 #日本料理 #washoku
#JapaneseCuisine