シマアジ&ヒラメ / White trevally & Bastard halibut

2022-05-10 | 女将さんの魚ランチ
初体験!
「グルクン」の素揚げをいただいた
翌日の女将さんランチは・・・

"おまかせ"で、
・シマアジのお造り(千葉!!)
・子持ちヒラメの煮付け(青森)

【シマアジ】
「長崎??」女将さんに尋ねると、
まさかの「千葉産」!!


温暖化の影響!?ですね!
(釣った漁師さんが一番ビックリ!!笑)

旨みが濃いっ!!
爽やかな薬味がいい仕事してます☆

【ヒラメ】
カッコイイ~!!


カワイイ「真子」も発見!!
(煮付けの真子、最高ですっ♪)

※寒~い時期の
 「子持ちカレイ」の煮付け、
 大好物なのですが、

春にいただく、
贅沢な「ヒラメの煮付け」も
美味しうございます☆

・・・・・・・・

この日は、
開店の11時から12時まで
お客さんは僕一人だったので、

女将さんを独占っ!(照)

・愛情たっぷりのご馳走
・楽しいお話

いつもありがとうございます★


#シマアジ #WhiteTrevally #千葉
#ヒラメ # BastardHalibut #青森
#魚定食 #日本料理 #washoku
#JapaneseCuisine

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