Upright Brewing "Oregon Native"

2018-03-04 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
テイスティングのメモです。

アメリカのUpright Brewingが
地元のワイン醸造家とコラボした
ユニークなビールを発見!

Upright Brewing "Oregon Native"
「スタイル」セゾン
「原料」
麦芽(ウィンナー、小麦)
ホップ(※コロンビアを室温熟成)
ぶどう(ピノ・ノワール種)
 ~2016年リリース時の情報~
「注記」ワイン酵母も使用、
    オーク樽で熟成。
「Alc.」7.75%
「醸造」2016年
「ボトリング」2017年
「賞味期限」2022年8月

「アロマ」
ブレタノマイセス&オーク樽
&黒いベリー系の果物。
モルトのキャラクターは
殆ど感じられない。

「フレーバー」
ブレッタのキャラクターが
加味された"濁った"強烈な酸味、
タンニンの渋み、
シャープなキレ味。

まるで、濃い目のブレッタと
辛口なロゼワインのmix。苦笑
(ブルーチーズが合いそう)

ビール+ワインの
マリアージュならば、もう少し、
モルトのキャラクターも
尊重して欲しいなぁ。

でも、サワーエール大好き
アメリカ人には、このくらいが
いい塩梅なのかな!?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野毛おひとり様ビールツアー ... | トップ | オットットブルワリー / Otto... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事