テイスティングのメモです。
アメリカのUpright Brewingが
地元のワイン醸造家とコラボした
ユニークなビールを発見!
Upright Brewing "Oregon Native"
「スタイル」セゾン
「原料」
麦芽(ウィンナー、小麦)
ホップ(※コロンビアを室温熟成)
ぶどう(ピノ・ノワール種)
~2016年リリース時の情報~
「注記」ワイン酵母も使用、
オーク樽で熟成。
「Alc.」7.75%
「醸造」2016年
「ボトリング」2017年
「賞味期限」2022年8月
「アロマ」
ブレタノマイセス&オーク樽
&黒いベリー系の果物。
モルトのキャラクターは
殆ど感じられない。
「フレーバー」
ブレッタのキャラクターが
加味された"濁った"強烈な酸味、
タンニンの渋み、
シャープなキレ味。
まるで、濃い目のブレッタと
辛口なロゼワインのmix。苦笑
(ブルーチーズが合いそう)
ビール+ワインの
マリアージュならば、もう少し、
モルトのキャラクターも
尊重して欲しいなぁ。
でも、サワーエール大好き
アメリカ人には、このくらいが
いい塩梅なのかな!?
アメリカのUpright Brewingが
地元のワイン醸造家とコラボした
ユニークなビールを発見!
Upright Brewing "Oregon Native"
「スタイル」セゾン
「原料」
麦芽(ウィンナー、小麦)
ホップ(※コロンビアを室温熟成)
ぶどう(ピノ・ノワール種)
~2016年リリース時の情報~
「注記」ワイン酵母も使用、
オーク樽で熟成。
「Alc.」7.75%
「醸造」2016年
「ボトリング」2017年
「賞味期限」2022年8月
「アロマ」
ブレタノマイセス&オーク樽
&黒いベリー系の果物。
モルトのキャラクターは
殆ど感じられない。
「フレーバー」
ブレッタのキャラクターが
加味された"濁った"強烈な酸味、
タンニンの渋み、
シャープなキレ味。
まるで、濃い目のブレッタと
辛口なロゼワインのmix。苦笑
(ブルーチーズが合いそう)
ビール+ワインの
マリアージュならば、もう少し、
モルトのキャラクターも
尊重して欲しいなぁ。
でも、サワーエール大好き
アメリカ人には、このくらいが
いい塩梅なのかな!?