日曜日の「お寿司」/ Sushi on Sunday

2021-12-12 | 日本料理 / Washoku
普段は、
中食&外食で1日1,000円超、
エンゲル係数を抑えています☆

週末は、いつものお弁当屋さんが
お休み&女将さんの魚ランチで
ちょっぴり贅沢する、ただけんです。

そんなわけで、毎週日曜日は、
女将さんのお店でブランチ、
夕食は、花まるで立ち食い寿司☆


本日の花まるは・・・
15:30頃にお邪魔できたので、
切り落とし軍艦が充実★

まぐろ、アブラガレイ、真イカ。
(※まぐろが美味すぎるので
  もちろん、お代わり☆)


〆は、いか耳(ゆず塩仕立て)。


唯一の心残りは、汁物が
「真鯛のあら汁」だったこと!


Nさん曰く、(僕が来店する)
「少し前まで、新メニュー
 "カジカの味噌汁"があった」

とのこと。

いやいや、
そんな食べられない/逃した
情報いりまへん!!笑

※確かに、真鯛のあら汁(塩味)だと、
 おそらく用いている"化調"っぽさ
 が際立ってしまうのですw

"ガリ"も業務用の大入り袋で、
ドドーンと盛り付けるので
おそらく、そーゆー系です。

~「花まる」は、
ネタの品質&店員さんの笑顔が
ウリのお店!!

(そこは頭1つ抜けるハイクオリティ)

なので僕も、
割り切って楽しんでいます☆

【お勘定】
本日も、汁物1つ&
切り落とし軍艦7コ+いか耳、
総額で1.150円。

大・大・大満足です★

女将さんの「金メバル」
スペシャル鍋と合わせても
合計3,000円弱。

食いしん坊の週末、
とーーーっても、ご馳走様です☆


#立ち食い #寿司 #根室 #花まる
#丸の内 #オアゾ
#sushi #marunouchi #standing
#washoku #hanamaru

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