美味しい、横浜day / Adventure of YOKOHAMA

2019-10-30 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
本日のペアリング★
~大人の渋さ!!~

ストラフェ・ヘンドリック
「ワイルド 2015」(ベルギー)

&緑豆チップス

そのまま単体でいただくと、
ビールもチップスも
どっちも、厳しい/苦しい...

「ビール」は、
ピークを少し過ぎて
ブレタノマイセス酵母の香りが
なかなか支配的(=牧場の匂い)。

「チップス」は、
さすが緑豆+塩のみ。
オイル不使用、素材そのまんま。


この一匹狼的な2つを合わせると、
緑豆&ビールの中の眠っていた
素材の"甘み"が覚醒!

いつまでも飲み続けたい、
地味/滋味だけど
素敵なカップルが誕生するのです★

・・・・・・・・

本日は、横浜での取材からの~、

・SOGO「平翠軒」
・ジョイナス「ボンラパイユ」
・アンテナアメリカ

いつもの美味しい冒険☆

「平翠軒」では、
大ファンの「赤鶏炭火焼」など!
(時々、鶏が食べたくなる~)

「ボンラパイユ」は、
寺田本家「五人娘」や
「木村式奇跡のお酒」
といった日本酒、

さらに、有機いも焼酎
「天地水楽」といった
ナチュラル系のお酒も
ラインアップ。ほぇ~!!

本日は、ペアリングの
「緑豆チップス」などを購入~。

「アンテナアメリカ」では、
TAP&ボトルをチェック。

ノースコーストの見たことない
レッドエールやセゾンのボトルが
気になるも、
そこまでかな~(苦笑)

※ちなみに、見たことある方が
 バインダーを小脇に抱えて
 お店の取材してました。

・・・・・・・・

そんなこんなの横浜day。

【付記】
次の写真は、今読んでる本。
皆さんお馴染み
「グーグルマップ」の生い立ち。

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