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南の方の新玉ねぎですね☆
柔らかく甘く、美味しいですね。
春ですね。
刻むと瑞々しく、これだけで十分なおかずに。ポン酢との相性も抜群ですね。
我が家はすし酢で和える調理法が一番人気です。
我が家の玉ねぎは後2ヶ月くらいでしょうか?
来月頃はうる抜きが毎日食卓に並ぶ事になりそうです。
新玉ねぎを使ったオニオンスライス。
イカナゴもそうですが、こういう旬を大切にしたいですね。
鰹節とポン酢で・・・素敵なおつまみ!(笑)
新玉ねぎはお子様にも嬉しいと思います!
私も美味しい新玉ねぎ頂いてみたいと思います!
春野菜が出てきてます!
気温と共に・・・春野菜も楽しみな季節です!
↓、もち米が入ると・・・ご飯のもっちり感がアップして
さらに美味しそうです!
私も、作る時には真似します!(笑)
今日は、暖かく嬉しかった!
返信が遅くなってごめんなさい
新玉ねぎ、淡路島のものです^^
甘みがあり、水にさらさなくても
美味しくいただけたかも!と思えるくらい
みずみずしさを感じました^^
新玉ねぎは関東ではまだでしょうか、
春の美味しい季節が巡ってきましたね^^
返信が遅くなってごめんなさい
そうそう!いかなごの季節でもありますね!!
関西ならではの、スーパーにキロ単位で
いかなごが店頭に並ぶと
春が来たと実感できます。
我が家では主人が食べないので
どうしても余ってしまい
おすそ分けするにも人が足りず
残念ながら作っておりません…
いつか、いかなご作りを毎年恒例の行事にしたいものです。
返信が遅くなってごめんなさい
新玉ねぎ、おつまみにも良いですね^^
居酒屋さんのメニューにもありそうです^^;
こちらの副菜を2日続けて食卓に出したので^^;
3日目はハムで巻いて食べました^^♪
甘みのある玉ねぎは今の時期のごちそう!
血液サラサラになりそうな予感です^^