年末年始13連休だから台湾でも行くか→でもACLで2月に海外行くかもな→グズグズしてたら飛行機代高くなった→熱海あたりにするか→遅い!もう宿が空いてない→近所のスーパー銭湯でも行くか→正月料金&混んでそうだな→どうせ風呂上がりに酒飲むんだろ→結果ここ。
いつか行くであろう台湾旅行の予習としての訪問な。まず「台湾ビール」で乾杯。久しぶりに瓶にコップかぶせてくるのを体験。
おー壁紙が夜市の風景になってるのね。
んっ!?店番タバコ吸ってるw。
「台湾大鶏排(シーパイ)」。これは美味だわ。
サラダも食べなきゃね「夜市タンタンサラダ」。豆腐多め。
「ザ・肉餃子」「五色小籠包(豚肉、エビ、セロリ、マーラ、黒トリュフ)」「丸ごと海老蒸し餃子」の王道系に裏切りなし。
2杯目「鳳梨(パイナップル)ハイボール」。台湾と言ったらパイナップルだよな。甘くてジュース。
〆「石焼魯肉飯」。石焼??って珍しくない?お焦げがたまらなく美味しかったです。お焦げLOVE。ご馳走様でした。また来ますね。
2024年1月4日訪問
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます