【アウェイの旅(蔚山戦)2024年4月17日~18日】
DAY2ー①
ホテルのチェックアウトは12時までだったけど9時過ぎにはチェックアウトし朝食へ。前の晩に深酒したので胃に優しい物にしよう。
「済州家(南浦洞店」
家系ラーメンじゃないですよw。ブランチタイムだったのですんなり入店。
日本語メニューがあったので「あわびのおかゆ(11,000ウォン/1,260円)」を楽々注文。韓国定番のお通し?セットは5品(韓国海苔・キムチ・カクテキ・イカのキムチ?・ジャコみたいなの)でどれも美味しかったです。
お粥到着。鮑がしかと確認出来ます。あまり良くない見た目ですが鮑の肝が入っているからだとか。そして見た目に反してさっぱり味です。岩塩で味を自分好みにカスタマイズ。鮑はコリコリしてて存在感あり。何より胃に優しそう。ご馳走様でした。