
毎日寒いですね。
今日の恵庭もマイナス18.3度。陸別町はマイナス29.4度となっていました。
お店のストーブを付けても中々温度が上がりません。
ホント芯まで冷えます。
写真は
かつおと昆布でゆっくり煮込んだ、「かぶら煮」
茎の部分を付けて半切りしたカブを使って、薄味にすると、そのままカブの味がしておまけに綺麗、体に良い感じがします。
それと併せたのが、コレステロールが多そうな牡蠣と大海老のフライ。
お正月食材を多く買いすぎて、冷凍庫もイッパイになって、少しずつ取り崩していかなくてはね・・。
数日前の料理です。


なんだか、最近はお料理ブログになっている感の、わたしのブログ。
花が無い冬なので御勘弁を
1月は新年会が続きます。ダイエット中々出来ないな~。
冬はエネルギーの消費が悪いしね。
さて、娘がいよいよ本日帰宅します。
帰国してから1週間、なんだか長かったな~。
お部屋もチョッピリリニューアルしたので、喜んでもらえるかな。
それとも、あまり変わらないか・・・。
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。



珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ先生2年目、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
今日の恵庭もマイナス18.3度。陸別町はマイナス29.4度となっていました。
お店のストーブを付けても中々温度が上がりません。
ホント芯まで冷えます。
写真は
かつおと昆布でゆっくり煮込んだ、「かぶら煮」
茎の部分を付けて半切りしたカブを使って、薄味にすると、そのままカブの味がしておまけに綺麗、体に良い感じがします。
それと併せたのが、コレステロールが多そうな牡蠣と大海老のフライ。
お正月食材を多く買いすぎて、冷凍庫もイッパイになって、少しずつ取り崩していかなくてはね・・。
数日前の料理です。


なんだか、最近はお料理ブログになっている感の、わたしのブログ。
花が無い冬なので御勘弁を
1月は新年会が続きます。ダイエット中々出来ないな~。
冬はエネルギーの消費が悪いしね。
さて、娘がいよいよ本日帰宅します。
帰国してから1週間、なんだか長かったな~。
お部屋もチョッピリリニューアルしたので、喜んでもらえるかな。
それとも、あまり変わらないか・・・。
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。



珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ先生2年目、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
思ってます。
私もお料理ブログにすることができれば
いいのですが・・・
この歳になって急に
うまくなるわけもなく・・・
ただただうらやましく
拝見いたしました。
ほんと!おいしそうです!!
おはよう御座います。
ガーデンブログは、花のない今の季節は悩みの種ですよね。
わたしも、無理やりお料理で生めています。(笑)
雪が解けて、早く春が訪れることを祈るばかりです。