やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

ちびじゃが

2012-04-01 21:51:43 | 日記
灯りのせいで緑っぽいですが、普通のジャガイモです。こんなに小さいのは、今までは畑においたままにしておいたのですが、今年は違います。作付が遅かったので全体的に小さい…だからこんなのもざっと洗って袋詰めして出荷しています。
これを皮ごと湯がいて潰して、人参ジュースのしぼりかすを混ぜてコロッケにしてみました。お弁当のおかずになりました。


茄子の移植をしました。本葉の2対目が出始めた苗を、ポリポットに移しました。一粒残らずきれいに発芽しました。自家配合した土は調子がよいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする