地区の有機農家農業婦人部で白だし作りをしました。
給食室にあるようなおおなべに、酒、みりん、椎茸、こんぶ、ざらめ、醤油、鰹節を煮立てます。冷ましてペットボトルに詰めていきました。
お吸い物、煮物、めんつゆ、漬け物、ドレッシングなど、用途は多彩で便利です。
夕方は、コムズさんへの配達がありでかけました。
やっと週末にこぎつけます。
明日も頑張る。
給食室にあるようなおおなべに、酒、みりん、椎茸、こんぶ、ざらめ、醤油、鰹節を煮立てます。冷ましてペットボトルに詰めていきました。
お吸い物、煮物、めんつゆ、漬け物、ドレッシングなど、用途は多彩で便利です。
夕方は、コムズさんへの配達がありでかけました。
やっと週末にこぎつけます。
明日も頑張る。