やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

宮崎紅

2012-09-02 22:38:20 | 日記
今日は一列を掘りました。
機械なしで、すべて手作業でした。なぜだか、戦時中疎開先で、お芋作りをしたであろう児童たちを思いました。二度とあってはいけません。


午後にはお客さま、若いお嬢さん。ボンベルタで買ったうちのおくらを食べて、味を気に入って下さったそうです。検索してFBで見つけてくれました。
安心安全の野菜を主にネットを通して紹介したいとのこと。自らも畑で野菜を育てたり勉強会に参加したりと、熱意が伝わってきました。ありがたいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする