やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

素揚げ野菜を使って。

2012-09-29 02:34:01 | 日記
なす、ピーマン、しかくまめを適当な大きさに切って揚げます。少し油をきって、すりおろししょうがを加えた三杯酢に浸しました。

さつまいも、カボチャ、人参など、実物や根菜ならなんでもok!


しょうがの代わりに、豆板醤でも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人参が太ってきました。

2012-09-29 02:17:35 | 日記
その証拠は地面のひび割れ。来月半ばに最後の間引きをします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする