今年初めての手料理(笑)、と言っても簡単ですが。
材料はいつもの「ほんだし・だし道楽・乾麺・にしん」です。
にしんは9月29日に掲載した時に買って冷凍してあったものです。
昆布は水に2時間刺しておいてから、火を入れて沸騰する前に取り出します。
ほんだしとだし道楽を適量入れて、気持ちそばつゆで調整して完成。
にしんは、湯煎して温めておきます。
冷蔵庫にキツネが余っていたのでトッピング(笑)で完成です。
にしんに味が付いているので、今回は汁を少し軽めの味にしました~。
このニシンの味付け、好きだなぁ~。
材料はいつもの「ほんだし・だし道楽・乾麺・にしん」です。
にしんは9月29日に掲載した時に買って冷凍してあったものです。
昆布は水に2時間刺しておいてから、火を入れて沸騰する前に取り出します。
ほんだしとだし道楽を適量入れて、気持ちそばつゆで調整して完成。
にしんは、湯煎して温めておきます。
冷蔵庫にキツネが余っていたのでトッピング(笑)で完成です。
にしんに味が付いているので、今回は汁を少し軽めの味にしました~。
このニシンの味付け、好きだなぁ~。
うーん、2回に分けたいぐらい(笑)
お稲荷さん、特に好きですねぇ(笑)。