
お菓子教室開催☆
平日のお菓子教室開催です。 久しぶりにMAさんにお会いして、嬉しい時間を過ごしました。 ...

さくらんぼで、フルーツカスタードタルトを作りました
カスタードタルトは紅茶教室に出すと、 「幸せを呼ぶ絶品タルト」と生徒さんに大好評です。 ...

お菓子教室開催☆青紫蘇スコーン
昨日は基礎クラスのお菓子教室でした。 まだ始めたばかりのクラスで、 紅茶に合うお菓子を二...

タルトタタン焼けました!
紅玉りんごでタルトタタンも焼きました。 とろーり柔らかくほど好い酸味☆ 美味しいタタンタタ...

ミルクティーと試食
出来上ったばかり、まだ温かいケーキを試食。 これからの季節なら オレンジのアイスティーと...

出来上がり
オレンジ味のクリームチーズをたっぷり塗って オレンジのシロップ煮とミントを飾ります。 冷...

お菓子教室☆幸せのオレンジケーキ
母の日のお菓子教室では、 「幸せのオレンジケーキ」を作りました。 レシピはいろいろ悩みま...

オレンジのパウンドケーキ
生地にクリームチーズを練り込み、 オレンジの絞り汁、オレンジのピールを加えて パウンドケ...

まずはオレンジを煮ます
オレンジを綺麗に洗い 水とお砂糖、グランマニエを加えて煮ます。

とうもろこしのスコーン
シンプルに、バターがよく合います♪
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(10)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事