チョコレートスコーン焼きました
大雪の日のお菓子教室では、もう一種、ハート型のチョコレートスコーンも皆さんと作りました...
バレンタインデーハートに贈るハートのティラミス
土曜日は大雪の降る中、皆様がお菓子教室にいらしてくださいました。 ありがたいことです。あ...
Love ティラミス
お菓子教室で試作用に作ったLoveティラミス。 チョコレートリキュールとラム酒、カラメル...
ハートのチョコレートスコーンとティータイム
バレンタインデーまであと数日。 この日もお菓子教室を開催しました。 ハートのスコーンも皆...
キャロットケーキ焼けました
皆様のリクエストに答えて、 特製キャロットケーキの作り方をやりました。 人参一本すりおろ...
蒸し鶏と卵のサラダ
お菓子教室のランチに、 ササミチキンで「蒸し鶏と卵のサラダ」を作りました。 今日はピクル...
焼けましたよ!バナナケーキ
バナナがたっぷり入った、ケーキ。 ハート形で焼いてみました。 焼き立てはふわふわ。 日にち...
キャロットケーキ焼きたて!!
いつもより多めに人参を入れて、キャロットケーキを焼きました。 今日はバターを塗って、お昼...
メレンゲを絞る
しっかりと泡立てたメレンゲをくるくるとしぼります。
タルト型に流しこんで焼く
一度空焼きしたタルトに、この黄色いレモンカードを流し込み、表面を焼きます。
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事