「紅茶とお菓子の甘い日々」

天然フレーバーティーの挑戦



すっかり春の気配が漂って、
ピンク色の柔らかい装いに魅かれます。
ストロベリーミルクティーなんていかがでしょう?

いままでにない100%天然の香料で作ったフレーバーティー。
きっと皆様に喜んでいただけるはず!と、確信し作りました。

今春ピーチとライムも100%天然フレーバーで作ることにも成功!

だけど、皆様の反応が様々なことに気がつきました。


身体に良い、気持ちが良い100%天然香料を使った紅茶は、
合成香料を使っている紅茶に比べ、
香味がデリケートで、風味が持続する時間も短いのです。
味わいの持つインパクト、という点からしたら、負けてしまうかもしれないのです。

ただ、カップにいれた水色は明らかに透明感があり、
飲み終わった後の爽快感は、天然フレーバーティーに勝るものはありません。

私のこだわりはここに価値を見いだしました。
だけど香りと味のインパクトをどうしたら補えるのか?

まだまだこれから、天然香料についていて、研究する余地があると感じています。

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