「紅茶とお菓子の甘い日々」

ほうじ茶ラテのゼリー、バルサミコ酢仕立て


昨日の朝は家族のためにフレンチトーストを焼きました。
息子たちが全部綺麗にたいらげて、元気良く大学へ出て行くのを見ると、早起きも良いものだと思います。
前の日から、卵と牛乳、ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルに漬けこんでおいたので、
フレンチトーストのマリネかな^_^

朝からほうじ茶ラテを作り、ゼリーも作っておきました。



クリームを絞って、赤酢のバルサミコ酢クリームをかけました。



私の中ではいま、お酢ドリンクとビネガー、バルサミコ酢ブームであります。



身体を温め、代謝をあげてくれます。
何より、一際美味しさが際立ってくるのです。



朝晩はすっかり涼しくなって、
秋ですね🍂

秋のお教室はとびきりシックでエレガント✨
しかも、秋の味覚がいっぱいです💓💓💓

どうぞご予定をお確かめ下さいね。

「パリのお茶会🇫🇷」

11月3日、7日、9日、11日開催します!!

北欧、ヨーロッパのお茶をティスティング☕️
フレンチオードブル、マロンのスコーン、
金のモンブラン、栗のクリームミルクティーなどなど☕️🍂
エッフェル塔のテーブルアレンジでお出迎えします。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事