見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

シャンパンケーキ頂きましょう

前もって作っておいたケーキをデコレーションし、
皆さんと試食しました。
断面はこんな感じ・・・。

シャンパンの風味がそのまま封じ込められていて弾けるようです。
温度計を使い、ムースを作る時に温度調整に気を配るのがポイントです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
eikoさま
まあ!eikoさまにお菓子をお褒め頂けるなんて光栄です♪
eikoさまは感がいいから、何でも上手にお作りになれるでしょうね☆
eiko
美味しそうですね!
来年はお菓子教室に参加しようかしら?
マンネリな私のおやつにカツ入れたいです!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事