今年のチョコレート市場はどんな感じかしら?
と、デパートをのぞきました。
今年はいつもより、大人しいような気がします。
寒さのせい?
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お教室では、今までたくさんのオリジナルチョコレートのお菓子を作ってきました。
新作はこれ!
ウイスキーレーズンのブラウニー。
香りの良いウイスキーにじっくり浸けこんだレーズンはぷっくり膨らんでジューシーに。
ベルギー産クーベルチョコレートをふんだんに使ったブラウニーは、
もはやブラウニーと呼びたくないのが本心です。
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上のパリッとしたチョコレート、
中のしっとり濃厚チョコレート、
肉厚のレーズン。
色々な食感を楽しんでほしいです。
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お酒が苦手な方に、
マシュマロ入りも作ってみました。
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プレゼント用にラッピングするには
どんな形に焼きましょう。
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有名なショコラティエのようにはいきませんが、
手作りには手作りの温かさ、素朴さ、優しさがあります。
気持ちが伝われば、チョコレートの役目は果たされるのです。
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ハワイアンココのカカオティーを買って来ました。
カカオティーとは、カカオ豆の外皮をお茶にしたもので、ミネラルを含み、カロリーもカフェインもゼロ。
チョコレートの香りが気に入りました。
ハワイ諸島でもカカオ豆を作っているそうで、その生産量は世界の0.1パーセントにも満たないようです。
これからマシュマロ入りホワイトチョコレートのブラウニーを焼きます!
ダークなチョコレートばかりでなく、ホワイトチョコレートも一緒に贈ると、喜ばれるのではないでしょうか?^ ^
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インフルエンザが猛威をかましています。
抗菌作用のある紅茶があなたを守ってくれますように☆
あらゆるストレスから解放してくれますように☆
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