生徒さんたちに、伝統のイングリッシュスコーンをお教えして、皆さん一生懸命作って下さいました。上手にサクサクふわふわに出来ましたよ^_^
胡桃のスコーン。
青じそスコーン。
クランベリースコーン。
レーズンスコーン。
この日は40個完成です。
ベリー系のスコーンなら、クロテッドクリームとストロベリージャムが一番濃厚で、イギリスを彷彿させる組み合わせ^_^
青じそスコーンなら、エキストラヴァージンオリーブオイル。バルサミコ酢や蜂蜜を加えて、新しい風が吹く、爽やかで幸せになる組み合わせ。
胡桃なら、バターとママレードも素敵でしょう♬
お友達はたくさんいます。
焼きたてのスコーンと作りたてのサンドイッチが出来上がり、
スペシャルアフタヌーンティーを私が淹れました。
皆様テーブルを前に椅子にどっしり腰をかけ、
熱い紅茶を啜りました。
「こんなに大変だと思いませんでした。
先生がこんなに手間をかけ、丁寧に作って用意して下さっていたのかと、しみじみ分かりました。
スコーンとサンドイッチなんて、もっともっと簡単にできるのだと思っていましたから」
あら、あら、それはそれは、ありがとう😊
サンドイッチパンは乾燥しないようにと、
バターを塗りながら濡れ布巾をかぶせ、具を挟んでは濡れ布巾をかぶせ、
カットする前はペーパーを挟んで、重石をおいて、そうっとそうっとカットして行く。
具の見える綺麗な断面を外側に置いて並べて下さいね。
たくさんの気遣いが、見えない愛を伝えます。
おもてなしの心までも、
お菓子教室で伝えられたようで、嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子教室」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(5)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事