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生徒さんたちに、伝統のイングリッシュスコーンをお教えして、皆さん一生懸命作って下さいました。上手にサクサクふわふわに出来ましたよ^_^
胡桃のスコーン。
青じそスコーン。
クランベリースコーン。
レーズンスコーン。
この日は40個完成です。
ベリー系のスコーンなら、クロテッドクリームとストロベリージャムが一番濃厚で、イギリスを彷彿させる組み合わせ^_^
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青じそスコーンなら、エキストラヴァージンオリーブオイル。バルサミコ酢や蜂蜜を加えて、新しい風が吹く、爽やかで幸せになる組み合わせ。
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胡桃なら、バターとママレードも素敵でしょう♬
お友達はたくさんいます。
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焼きたてのスコーンと作りたてのサンドイッチが出来上がり、
スペシャルアフタヌーンティーを私が淹れました。
皆様テーブルを前に椅子にどっしり腰をかけ、
熱い紅茶を啜りました。
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「こんなに大変だと思いませんでした。
先生がこんなに手間をかけ、丁寧に作って用意して下さっていたのかと、しみじみ分かりました。
スコーンとサンドイッチなんて、もっともっと簡単にできるのだと思っていましたから」
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あら、あら、それはそれは、ありがとう😊
サンドイッチパンは乾燥しないようにと、
バターを塗りながら濡れ布巾をかぶせ、具を挟んでは濡れ布巾をかぶせ、
カットする前はペーパーを挟んで、重石をおいて、そうっとそうっとカットして行く。
具の見える綺麗な断面を外側に置いて並べて下さいね。
たくさんの気遣いが、見えない愛を伝えます。
おもてなしの心までも、
お菓子教室で伝えられたようで、嬉しいです。
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またのお越しをお待ちしています。
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