「紅茶とお菓子の甘い日々」

クリスマスのお菓子教室


昨日は、恒例クリスマスのお菓子教室を開催しました。

クリスマスに向けてオリジナルのケーキを作るお教室は毎年開催してきましたが、
かれこれ18年くらいになりますか。。
今年のケーキは赤毛のアンのレアーケーキをアレンジしたものを作りました。

皆様それぞれのセンスで、ミニサイズのレアーケーキができました。

ふあふあスポンジケーキに、真っ赤ないちごのゼリーが挟んであります。
トップに生クリームといちご、いちごのメレンゲやアラザンで飾り、出来上がり♪

試食タイムは
最高に美味しいと大評判!
ローストチキンも皆さんと作り、焼きたてを紅茶とともに味わいました。
手作りのケーキを前にし、
一年を振り返り、人生を語り合う。
そんなティータイムがあるからこそ、
続けてこれたのだと思います。
来年はどんなクリスマスケーキにしましょうか?

メリークリスマス!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事