昨日は、恒例クリスマスのお菓子教室を開催しました。
クリスマスに向けてオリジナルのケーキを作るお教室は毎年開催してきましたが、
かれこれ18年くらいになりますか。。
今年のケーキは赤毛のアンのレアーケーキをアレンジしたものを作りました。
皆様それぞれのセンスで、ミニサイズのレアーケーキができました。
ふあふあスポンジケーキに、真っ赤ないちごのゼリーが挟んであります。
トップに生クリームといちご、いちごのメレンゲやアラザンで飾り、出来上がり♪
試食タイムは
最高に美味しいと大評判!
ローストチキンも皆さんと作り、焼きたてを紅茶とともに味わいました。
手作りのケーキを前にし、
一年を振り返り、人生を語り合う。
そんなティータイムがあるからこそ、
続けてこれたのだと思います。
来年はどんなクリスマスケーキにしましょうか?
メリークリスマス!!
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子教室」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(6)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(141)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事