見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ゴールデンウイーク最後の紅茶教室

今日は紅茶教室だった。
グリーンのクロスに、白いレースのダブルクロスでシックな感じを心がけた。
食器はイギリス製ウェッジウッドのジャスパーで統一。
父が初めてイギリスで買ってきてくれた贈り物。
厳格な父からの唯一の贈り物だったから、私には特別の感がある。

メニューは全粒粉のチーズスコーンとレーズンスコーン。
そして3種類のベリーをふんだんに焼きこんだクランブルケーキ。
それにアイスクリームを添えて。
このケーキにはみなさん感嘆の声を上げてくださっていた。
国産の小麦粉と新鮮な卵、おいしい牛乳とバターのみ。
そして、召し上がる方々が喜んでくださることの願いという、
とっておきのエッセンスも含まれている。

今日始めて顔を合わせるゲスト同士に笑みがこぼれ、
優しい空気が流れて、私もとても嬉しくなる。
美味しい紅茶と美味しいお菓子、
そして素敵な出逢いがあって、幸せなひとときが生まれる。

ゴールデンウイーク最後の日に、
アシスタントを務めてくれた夫にもこころから感謝している。

みなさんの、ゴールデンウイークはいかがでしたか?

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
kyonさんへ
初めてのコメントどうもありがとう!ぜひ次回の教室には機会を作って参加してください。出会いも広がり、楽しいですヨ!

くるみのタルトは苦みばしった大人の味。ぜひお試しを!

またのコメントお待ちしています♪。
kyon
行きたかった~
isobe_kyotaro@yahoo.co.jp
お誘いいただいたのですが、結局いけず

残念でした。是非、またの機会に参加させていただきたいです。先日のブログにのっていたくるみのタルト!なんだか、簡単で美味しそうなので、一度トライしてみます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せなひととき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事