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「紅茶とお菓子の甘い日々」

オリーブオイル☆デザート

今週末から行われる「オリーブオイルティスティング講座」に向けて
オリーブオイルを使ったお料理を研究中です。

焼きリンゴもバターの代わりにEXオリーブオイルを使って焼けば、
艶々てりてり☆軽やかでヘルシーなデザートになります。
香りも良くて美味しく出来上がりました♪

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コメント一覧

chamatea
eikoさま
そうなんです!
eikoさまのおっしゃる通り、
オリーブオイルは素朴な素材と相性抜群。
なぜなら素材の持つ美味しさを存分に引き出してくれるから。

またバターと違って美味しさをキープできる時間も長く、劣化も遅いのですよ。

何より体に入っても酸化しないのが嬉しいですよね☆
eiko
EXオリーブオイルで
私もバターの代わりによく使います。
バターの焦げるにおいも大好きなんですけど、オリーブオイルは、全粒粉とか蜂蜜とかブラウンシュガーなど、素朴な素材と相性がいいように思います^^
もちろんりんごやバナナなど、フルーツにもぴったりですね。
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