気持ち良かったですね。
そよ風に吹かれ、
木々の葉っばと同じく
ふわふわと気持ち安らいで
日光に照らされました。
もうすぐハロウィン。
ハイティーのお教室では
紅茶のティラミスを作っています♬
スポンジケーキには濃厚紅茶とラム酒、チョコレートリキュールを染み込ませ、
卵黄とマスカルポーネチーズと生クリーム、卵白を合わせたイタリア式本格的クリームで作ります♬
温かい前菜、
熱々ミートパイ、
イタリア式ティラミス🇮🇹
そしてスピリットティーの数々を合わせていきます☕️☕️🍸
身体と心を心底から温めて、
あったか〜い気持ちになっていただきたくて^_^
少し、いいえ、かなりいい気分に^_^
いつも思うのですが、
お教室に集まった皆様の
ご縁は本当に不思議なものです。
私自身もそう感じますが、
皆さま同士がどこかに共通点があったりして、
まるで謎解き☆
人生のたねあかしをみつけていくような!
身体を作る血を増やす
プルーンと林檎の紅茶と赤ワイン煮💖
作りました。
黒砂糖を入れ紅茶とワインで煮るだけ。
とろとろでとろけちゃいそう☺️
レモンの輪切りを入れたら、
レモンの輪切りを入れたら、
いつもと違うアクセントが効いて
酸味が身体を締めてくれる気がして
いい味になりました^_^
今日は乾いた身体をとことん潤すスペシャルなお茶をいれました✨✨
紅茶になつめ、黒豆、ハイビスカス、クコの実、生姜、シナモン!
なんてゴージャス。
乾いていませんか?
髪、肌、こころ。
感情までも潤してくれるこんなお茶があればいいなー
って、ただ今研究中です😃
これからを乞うご期待を!
今後のティーレッスンの予定は次の通りです
11月7日秋のお茶会
14日パークハイアット東京
11月1日21日ストューデントティーレッスン
12月4日5日ベーシッククリスマスティー
12日13日19日他マスタークリスマスティー