「紅茶とお菓子の甘い日々」

ホテルでアフタヌーン・ティー研究インターコンチへ

木曜日は、アシスタントのミチヨさんとホテルインターコンチネンタルベイに、アフタヌーン・ティーに伺いました。

ニューヨークラウンジという名前のごとく、スタイリッシュなインテリア、流れる音楽はアップテンポ。



まずはハーブティーをお願いしました。
女性ホルモンを活発にするフェミニンティーですって。

多分ティーバッグなのでしょう。
すでにポットに入れてサービスされてきました。

こちらのアフタヌーン・ティーは個性的です。
始めにかぼちゃのスープが運ばれてきました。

三段のお重箱には、それぞれオードブル、スコーン、ケーキがお行儀よく入っています。

お料理はどれも美味しい。

四角いスコーンはさくさく、ふあふあ、ほろほろで、本当に美味しかったです(^ ^)
ただ、クロテッドクリームやジャムがあまりにお上品で遠慮がちでした。
さらに付け加えさせていただけたらサービスも、情熱的とは言えなかったと感じました。


三段のティースタンドタイプもオーダーしました。

スタイルは違っても内容はだいたい同じです。

サイトから予約した人のみデザートのワゴンサービスが受けられるとのことでしたが、
特別にご配慮いただきました。

徳永エグゼクティブペストリーシェフにもお会いすることができました。
徳永シェフのスイーツは甘さひかえめで軽やかで、いくらでもいただけてしまいます。


スリランカのホテルを訪れた時も、台湾でも、そしてシンガポールのラッフルズホテルでも、かなりの確率でグランドシェフや支配人に遭遇してきました。
そんなことをぼんやり思い出して、お化粧室から出てくると・・・
なんと荒木料理長とばったりお会いしました!!
やはり料理長は放つオーラが違います。

秋からは表参道にザ・ストリングスというホテルがオープンするとのこと。
今度は是非、こちらに伺いたいと思い胸が踊りました。

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