課外レッスンに伺いました♬
いま、ホテルのアフタヌーンティーは絶大な人気ですが、ここパークハイアット東京にはかなり高い評価をつけさせていただいています。
過去にも数度にわたり課外レッスンに訪れていますが、いつ伺っても期待に応えてくださいます。
セイボリーやスイーツは躍動感と輝きに溢れ、
セイボリーやスイーツは躍動感と輝きに溢れ、
お味も上品かつ軽やかで、
いつも新鮮な驚きを与えてくれます。
中でも、リコッタとマスカット、セミドライフィグをワインブレッドに挟んだサンドウィッチは
ほぼ全員がベストフードにあげた程
完璧な美味しさでした。
一番下のスイーツのお皿は
ベリーのタルトやかぼちゃのバリブレスト、ダークチョコレートムース。
この三段のトレイにプラスして、
この三段のトレイにプラスして、
銘々にフィンガーフードやプティスイーツが好きなだけサービスされます。
鴨のコンフィや、サーモンのタルタル、
ポテトのムース、栗とキアヌのタルト。
お菓子のような美しい姿のミニフード。
ハーブティーで始める前菜としてぴったりでした。
スコーンは英国のものと同じくらい大ぶりでしたが、
かぼちゃのスコーンは柔らかくて優しい甘さ。
こちらは英国式よりずっと美味しかったです^_^♬
クリームもたっぷりご用意してくださるところが嬉しかったです。
さらにピークラウンジでは
11月限定で「ヘルシーバランスアフタヌーンティー」が開催されています。
なんと小野澤シェフのはからいで
テーブルにサービスしていただけました。
ガラスの容器に美しく彩られた
様々な食材の共演✨
あのお野菜やお豆腐、健康食材が、
まるでミニパフェのように盛り付けられて、一体となっていました。
これは驚きです。
コロナ対応も隅々まで対応され、
安心して過ごすことができました。
そして、忘れてはならないのが主役であるTea☕️✨
私たちの本当の目的は
お茶とのマリアージュを堪能することにあります。
フレッシュハーブティーは5種類全てをいただきましたが
ミントとタイム、ラベンダーを合わせた「スージング」や
ローズ、ラベンダー、カモミールの「カーミング」に皆様の人気が集まり、
おかわりのポットをお願いしました。
こちらは特別に運ばれた
マロンのケーキ✨
こちらは薔薇に見立てたいちぢくのタルト。
小野澤シェフの繊細でお優しいセンスが溢れていました。
アフタヌーンティーのお勉強という名目で、
美味しいものを味わい、語らい、感性を磨き、
至福のティータイムを過ごす事ができました。
シェフ始め、ラウンジのスタッフの方々に心から感謝申し上げます。
日差したっぷりの天空のもとに始めたアフタヌーンティーは、
夕陽が沈んで真っ赤な夕焼けの中にいたかと思うと、
すこんと日が落ちて
柔らかな暗闇の中に包まれていきました。
わずかな灯りに照らされたスイーツと
旬のダージリンは茜色に輝いています。
まるで魔法の絨毯に乗って旅をしながら
ティーを楽しんでいるような
不思議な感覚に陥っていきました。
夢から覚めたら
現実が待っています。
魔法が解けないうちに
また行きましょうね♬
🎄12月のクリスマスティーレッスン🎅
ベーシッククラス「英国式🇬🇧クリスマス」
12月4日金曜日満席
5日土曜日残席3
マスタークラス「スパークリングクリスマス🎅🎄」
12月13日土曜日、19日土曜日
残席少なくなりました。
お問い合わせ、お申し込み、お早目に⭐︎
お待ちしています。