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「紅茶とお菓子の甘い日々」

いちぢくとロゼワインのティーで温かい一日を

忙しいと、心を亡くすと言います。

このところお教室の準備と、保護者会に、声楽の発表会と
プライベートも色々あって、常に時間に追われ、
まさに心ここにあらずという状態だったかもしれません。

これではいけない。
ぼんやりする頭で考えても、良いスピリッツはうまれません。

私はキッチンに立ち、お鍋にストロベリーティーを作りました。
そこにドライフルーツのいちじく、プルーン、お砂糖をほんの少し入れ、
ロゼワインをとぽとぽと注いで煮ます。
なんとも深い、良い香りがしてきます。

深いワイン色になったら火からおろし、
とろとろになったドライフルーツと一緒に、こくのある茶液を喉に流し込みました。

「美味しい!」
深みがあって、甘くて、ほんのり渋みがあって、濃厚。
液体であって、ただの飲み物とは言えないような、
奥の深い存在感。
私の中にとくとくと力が湧いてくるようでした。

今週はお教室主催のスリランカ茶研修旅行のパンフレットも出来上がってきます。
茶畑探訪、アーユルヴェーダ、占い、ショッピングに美味しい食事、オークション見学も兼ねた欲張りな旅を計画中。

一杯の美味しい紅茶が、また明日への力となるとしたら、
やっぱりお茶の力は偉大だと思います。

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