手を抜かず
徹底的に良い仕事をする人を
プロフェッショナルと言います。
高井戸の白兎珈琲店さんとは
お店を出店される前からのお付き合いになりますが、
珈琲にも紅茶にもこだわり、
プロのお仕事をされているお店です。
ここへ紅ウサギブレンドティーが注がれます☕️🫖🐰
マスターには色々胸のうちを打ち明けます。
「先生の使命は美味しい紅茶を広めること。
これからも本物を伝えていってください」
と労いの言葉を頂きました^_^
松原のビストロフレンチ「レリース」さんにも、オリジナルブレンドティーをお届けに行って来ました。
松原のビストロフレンチ「レリース」さんにも、オリジナルブレンドティーをお届けに行って来ました。
シェフやマダムとたわいもないお話をすることで、お互い新しい気づきや発見があり、
また自分の仕事に磨きをかけていけるのです。
続く時は続くもので、
次の日は野方のチッチョベッロさんのシェフともお話しさせていただきました。
お店がオープンして以来のお付き合いになりますが、
どんな時にもすっと力を貸してくれる優しい方です。
プロとして、オーナーとして、
自信を持って前に進んでくださいと
温かいお言葉を頂きました。
私は見かけによらず自己肯定感が低いので、自信をなくすと折れそうになることがありました。
けれどこれからは
信念を忘れず
自分を信じて突き進んでいこうと思います。
さあ、週末は帝国ホテルのアフタヌーンティーへ課外授業で伺いました。
ピーターラビット生誕120歳を祝う特別なアフタヌーンティー💖🎂🐰☕️🫖
ここでまた、
素晴らしい出逢いを頂きました✨
スイーツ界のワールドカップ、クープドュモンド2021で見事準優勝を受賞された、
赤羽目ペストリーシェフがお席にいらしてくださったのです!
機会があればお会いしたいとずっと思っていましたが、
こんなに早くその機会が訪れるとは・・・!
ピーターラビットのおとぎ話のストーリーをモチーフにした
アフタヌーンティーの世界。
次回はその甘いお話を致しますね♪