見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

記念日当日

記念日当日は平日でしたので、
(それも今日から4日間、下の子の学校がインフルエンザで学級閉鎖になってしまいましたので・・・)
自宅でしっとりお祝いです。

子供用のシャンメリーで乾杯したら、
オードブルは大根のスライス、ホタテ、シソ、海老を使った
ミルフィーユ仕立てを作りました。
間にはさむソースは、和風ドレッシング、マヨネース、バルサミコを少々。
海老はオリーブオイルでさっと火を通しておきます。

とっても簡単。
でもおうちでフレンチのまねっ子みたいで子供たちは誇らしげです。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Family」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事