春はポカポカ天気になる一方で
心も身体も乱れる季節と言われます。
暖かかったり、冷たい風が吹いたり
調子を崩さないよう
気をつけてくださいね♪

私はバタバタと暮らしながらも
紅茶作りに勤しんでいます。
薔薇の砂糖漬けとセットにして販売した「アプリコットの香りのローズティー」🌹
こちらをさらに軽やかなテイストにして作り直ししました♪

貴重な夏摘みのアッサムのリーフティーをベースに
マリーゴールド、矢車菊、バラの花びらを贅沢にブレンドしています。

リクエストにおこたえして

リクエストにおこたえして
ティーバッグにするため
今日は3キロのお茶をブレンドしました。


部屋中が甘い香りに包まれて
幸せな気持ちに誘われていきます✨

きんつばに苺を合わせて🍓和風に✨
小豆のお菓子はミルクティーにもおすすめです♪

私は幾度として
この紅茶に助けられてきました^_^
人生って、本当に色々なことが起こるでしょう?!
良いこともあれば嫌なこともあり
うまくいかないことも多々あって
悩みは次々と現れます。

そんな時、一杯の紅茶に向き合うことで
ずいぶんと気持ちが楽になったり
落ち着いてくる時があります。

無になれるのです。
皆さんは無になれること、
ありますか?
夢中になれること
ありますか?
きっとあるのだと思います。
忘れかけていた子どもの頃を
思い出して✨

ヴィクトリアン時代のティーレッスンには
昔のシンプルなサンドイッチもお出ししています。
19世期にはバター付きのパンに
きゅうりが添えられてサーブされていたといいます。
江戸時代が終わる明治維新の頃、、、
大英帝国イギリスでは
こんな風にお茶会が行われていたなんて!!
なんとも素敵✨
少しだけ、現実を忘れられる気がします☺️

レッスンではトーストしたサンドイッチパンにバターを塗って

レッスンではトーストしたサンドイッチパンにバターを塗って
バルサミコ酢に漬けておいたりんご
andカマンベールチーズのオープンサンドもお出ししています😊

1900年代の初頭にかけて作られた
可愛らしいティーカップたち☕️💕
これを一客インスピレーションで選んで頂き、
たっぷりとお茶を楽しんでいただきます。


ひとり1人の人生はみんな違います。
でもこうして、一杯の紅茶を通して
ブログを通して
繋がっていられることを嬉しく思います💖
また近いうちにお会いしましょう🙋♀️