見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

秋のりんごを煮ましょうか

林檎の美味しい季節です。

青森のふじ。
秋田の清明。
紅玉林檎。
食感の違う三種類のりんごを使ってアップルクラフティーを作ります。

りんごをイチョウ切りにして無塩バターで炒めたら、
きび砂糖、シナモン、ナツメグをふってレモン汁をかけます。
透き通るくらいまで炒めたら、これで良し!

多めに作ってバニラアイスにかけたり、
朝はヨーグルトに入れましょう。

秋はほくほく美味しいものいっぱいですね♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

eiko
たくさん煮ています^^
http://lamerveille.blog.shinobi.jp/TrackBack/300/
りんごは家族みんなが大大大好きな果物。
毎日たくさん食べても飽きないです~
3種のりんごのクラフティー。。。
ChamaTeaオリジナルクラフティーですね^^
chamatea
幸せの香り♪
eikoさま★

こちらこそ、ご無沙汰してしまいごめんなさい。
遊びに来てくださりとても嬉しかったです!
幸せになるようなコメント、ありがとうございます。

eikoさんはこの秋、りんごを煮ましたか?
eiko
お久しぶりです
こんばんは^^
すっかりご無沙汰してしまってごめんなさい!
りんごの美味しい季節ですね!
私もクラフティー大好きです。
そしてりんごの甘く煮えた匂いも。
おうちに入ると漂ってくる、バターとお砂糖、そしてりんごの甘酸っぱい香り。。。幸せの香りです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事