秋が深まって
色んなことに静かに向かいあいたくなる
充実の月^_^
秋晴れのお日様の光は美しくて大好きです。
秋晴れのお日様の光は美しくて大好きです。
ダージリンセカンドフラッシュをいれました。
色々あった2020年の夏。
夏摘みのダージリンも深みがあります。
このダージリンと赤ワインで、
林檎とプルーンを煮ましたよ^_^
そしてこの紅茶の香りが染みこんだ
ゴージャスなプルーンと林檎を
クラフティにしました♬
上は焼き立てをパチリ。
上は焼き立てをパチリ。
下の写真は今日の夕方に撮りました📷
思わず手が伸びて
アップルシナモンティーとテイスティング^_^🍎❤️
役得役得😊
こちらは渋皮栗とあんこを練り込み焼きました、パウンドケーキ🍰
栗の甘納豆をザクザク、
生地にあんこを入れるのは、
日本橋高島屋の味百選で
老舗の食材に出会えて
思いつきました✨✨
味百選には妹の会社イスコが出店していて、私は二日に渡り顔を出しました。
私の紅茶の愛飲家のお客様たちが
イスコで紅茶をお買い上げになられて下さり、
看板も出していないのに、
その思いに感謝感謝です。
イスコから新発売のオリーブシードは、オリーブの種の部分を乾燥させたもの。
明日のお教室でオードブルに使って楽しみましょう♬
三度目の針治療の効果か、
ストレッチの効果か、
それとも断捨離で風通しがよくなったせいでしょうか?
私の膝は驚くほどよくなって、
身体が軽くなりました。
クリスマスに向けて、
また新たなレシピを思いつき
インスピレーションが冴え始めました。
クリスマスティーパーティー🎉🎄
たくさんの美味しいレシピをお楽しみに
ご一緒できる日が来ますように✨✨
12月4日金曜日5日土曜日
12月13日日曜日19日土曜日他