「紅茶とお菓子の甘い日々」

11月のインスピレーション

11月、霜月。 
秋が深まって
色んなことに静かに向かいあいたくなる
充実の月^_^



秋晴れのお日様の光は美しくて大好きです。






ダージリンセカンドフラッシュをいれました。
色々あった2020年の夏。
夏摘みのダージリンも深みがあります。


このダージリンと赤ワインで、
林檎とプルーンを煮ましたよ^_^



そしてこの紅茶の香りが染みこんだ
ゴージャスなプルーンと林檎を
クラフティにしました♬

上は焼き立てをパチリ。
下の写真は今日の夕方に撮りました📷


思わず手が伸びて
アップルシナモンティーとテイスティング^_^🍎❤️
役得役得😊



こちらは渋皮栗とあんこを練り込み焼きました、パウンドケーキ🍰






栗の甘納豆をザクザク、
生地にあんこを入れるのは、
日本橋高島屋の味百選で
老舗の食材に出会えて
思いつきました✨✨



味百選には妹の会社イスコが出店していて、私は二日に渡り顔を出しました。



私の紅茶の愛飲家のお客様たちが
イスコで紅茶をお買い上げになられて下さり、
看板も出していないのに、
その思いに感謝感謝です。


イスコから新発売のオリーブシードは、オリーブの種の部分を乾燥させたもの。



明日のお教室でオードブルに使って楽しみましょう♬





三度目の針治療の効果か、
ストレッチの効果か、
それとも断捨離で風通しがよくなったせいでしょうか?
私の膝は驚くほどよくなって、
身体が軽くなりました。
クリスマスに向けて、
また新たなレシピを思いつき
インスピレーションが冴え始めました。

クリスマスティーパーティー🎉🎄
たくさんの美味しいレシピをお楽しみに
ご一緒できる日が来ますように✨✨

12月4日金曜日5日土曜日
12月13日日曜日19日土曜日




ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「作ってみました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事