皆さま如何お過ごしですか?
緑は濃く深くなり、
春のような淡い彩りから
くっきりと鮮やかな色合いに変わってきました。
人がいない屋外では、
そっとマスクを外して、
風の香りを嗅いでみたくなりますね。
五月の風と光を感じて
明るい気持ちになりたくなります。
今日のお昼ご飯。
珍しい味を試してみたくて、
タイ料理のパッタイを作りました。
それと
甘えびのサラダ、
紫芋のニョッキ。
昨日の夜ご飯は主人が作ってくれました。
北京ダックと麻婆豆腐です。
なかなか上手にできました^_^
デザートは私。
甘酒ゼリーを人数分。
甘酒の良い香り♬
米麹の粒粒とした食感💕
華やかな見た目なのに、ヘルシー✨
こんなに美しくて、テンション上がるデザートなのに、
男子たちにはお気に召さぬご様子で😆💦💦
教室で生徒さんたちにお出ししたら
絶対お気にめしてくれると思うのにな😉
お教室はいつ、再開できるでしょう?
先が見えない今ですが、
くっきりと鮮やかな五月の緑みたいに、
輝いていたいと思う今日この頃です。
甘酒のゼリーの作り方
材料
米麹の甘酒200cc(ストレートもしくは希釈タイプなら水を加えて)
板ゼラチン1.5g×3枚
1.甘酒をお鍋に沸かし、水にふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。
2.1を入れ物に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♬